ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

ЧЕРЕЗ КУЩИ ПСИХОЛОГИИ - 26.05.2017


23-24 мая на базе отдыха «Горняк» Комбината «КМАруда» прошел семинар для профсоюзных кадров и актива Белгородского обкома ГМПР. Участников приветствовал председатель областной организации профсоюза Лотт Адамов. Он отметил, что курс обучения сформированной в этом году группы продолжается. Практика выездных семинаров себя полностью оправдала.

- Абсолютно не согласен с теми людьми, которые считают учебу в любой ее форме лишней, мы, мол, и так все знаем. Жизнь идет вперед, и, если не узнавать новое постоянно, то можно оказаться в хвосте. А мы, профсоюзные активисты, не можем себе этого позволить, - прокомментировал очередной учебный цикл Лотт Павлович.
Тема семинара заинтересовала многих: психология делового общения сегодня востребована как никогда. Уметь слушать собеседника – искусство, которому просто необходимо учиться, - уверена действующий бизнес-тренер, преподаватель Зонального учебно-методического центра профсоюзов г. Санкт-Петербург Ирина Зайчикова.
В системе ценностей профсоюза взаимоотношения между людьми – на первом месте: профлидер должен знать людей, понимать их, принимать такими, какие они есть, с тем, чтобы эффективнее работать на их благо, суметь раскрыть их внутренний потенциал. Одним из аспектов профсоюзной работы является умение договариваться. Поиск компромисса, этот непростой тернистый путь к соглашению, также пролегает через кущи психологии. Кроме этого, профлидер подвержен большому количеству стрессов: в силу своей психологической конституции (как правило, это человек с доброй душой и отзывчивым сердцем), он все пропускает через себя – и плохое, и хорошее.
- Вся наша работа построена на общении с людьми, будь то рядовой член профсоюза, или работодатель, с каждым нужно уметь найти общий язык, правильно подобрать аргументы. И тут без психологии не обойтись, - считает заместитель председателя Белгородской областной организации ГМПР Андрей Никитский.
Исходя из этих факторов, и была построена программа семинара. Активисты учились понимать и расшифровывать психотипы людей, вести переговоры, бороться с негативом и «переживать» с наименьшими потерями для себя. Для этого использовались различные методики: тесты, деловые игры, логические задачи.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

Комментировать
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта