ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

ОСТАНОВИТЬ СНИЖЕНИЕ ПРОФЧЛЕНСТВА - 31.05.2017


Очередное заседание президиума Пермского краевого комитета Горно-металлургического профсоюза России состоялось 26 мая 2017 года в городе Соликамске на базе профкома магниевого завода.

Основной вопрос повестки дня - «О ситуации в профсоюзной организации ОАО «Соликамский магниевый завод». В заседании принимал участие генеральный директор предприятия Дмитрий Мельников. Он рассказал о том, что связи с ростом затрат на сырье, материалы и электроэнергию на предприятии возросла себестоимость выпускаемой продукции. В результате за 2016 год получен убыток в размере 238 млн рублей. В январе-марте 2017 года сумма убытка составила 71,65 млн рублей.
Предприятие начало сокращать издержки, в том числе и на персонал: снижен размер премиальных выплат и объем социальных льгот. Эти действия негативно отразились на профсоюзном членстве. Президиум краевого комитета рекомендовал профкому и руководству предприятия рассмотреть вопрос о дополнительных льготах для членов профсоюза.
Были подведены итоги проведения Первомайских мероприятий. Хорошо поработали профкомы Чусовского и Лысьвенского металлургических, Соликамского магниевого заводов, Губахинского кокса. Всего в праздничных мероприятиях участвовало 4140 горняков и металлургов - 76,7% от численности краевой организации профсоюза.
Председатель краевой организации Александр Лямин рассказал о выполнении плана мероприятий по повышению уровня профчленства на ОАО «Губахинский кокс».
Председатель финансово-бюджетной комиссии краевого комитета Александр Штин доложил об исполнении бюджета крайкома за 2016 год.
Президиум утвердил план основных мероприятий краевого комитета ГМПР на III квартал 2017 года.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

Комментировать
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта