ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

ПРЕМИРОВАНИЮ – ОСОБЫЙ КОНТРОЛЬ - 13.06.2017

С 1 июня 2017 года на Синарском трубном заводе введена Единая система оплаты труда. Работников волнует, не снизится ли их заработная плата, будет новая система оплаты труда мотивировать на выполнение производственного задания?

Для профсоюзного комитета ПАО «СинТЗ» оплата труда – приоритетный вопрос. Стабильность в трудовых коллективах необходима для реализации поставленных задач на 2017 год.
На заседаниях комиссии по регулированию социально-трудовых отношений представители профкома напоминали о том, что согласно статье 135 Трудового Кодекса РФ, локальные нормативные акты, устанавливающие системы оплаты труда, принимаются работодателем с учетом мнения представительного органа работников. Проекты приказов об установлении показателей премирования работников производственных участков, бригад, служб структурных подразделений были направлены в профком и проанализированы с участием начальников бюро оплаты труда ряда цехов, а также ОТК.
В случаях несогласия с установленными показателями, профсоюзный комитет предлагал корректировку. Например, не во всех проектах приказов отмечено, что размер премии по показателю не выплачивается на основании распоряжения с указанием конкретного работника, допустившего нарушение по охране труда и промышленной безопасности. Необходимо уточнение, что проводится депремирование конкретного работника, а не всех членов бригады.
Профсоюзный комитет настаивает на необходимости поощрения в виде премии в размере 5% за выполнение работ персоналом ОТК по дополнительному контролю в случаях увеличения объема производственного задания по сортаменту труб в основных производственных цехах, а также по требованию заказчика либо в других случаях.
Работа профкома завода по рассмотрению локальных актов, касающихся премирования персонала, продолжается.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

Комментировать
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта