ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

КАК И ЧЕМУ УЧИТЬ ПРОФГРУПОРГОВ - 26.06.2017


В первичной профсоюзной организации АО «РУСАЛ Новокузнецк» (Кемеровская обл.) прошел обучающий семинар для вновь избранных профгрупоргов по теме «Профгрупорг: функционал и практические механизмы его реализации». Цель семинара – формирование базовых знаний профлидеров, позволяющих выполнять общественные обязанности.

Семинар включал теоретические и практические занятия, работу в группах. Особый акцент был сделан на изучении терминологии и нормативно-правовой базы, в рамках которой реализуются права и обязанности профгрупоргов.
Участники ознакомились с историей, структурой ФНПР, ГМПР и Кемеровской ТПО ГМПР. Учились планировать свою работу и решать ситуативные задачи, затрагивающие тактику переговоров с работодателем по защите прав и интересов работников.
Председатель первички, уполномоченный Кемеровской территориальной организации профсоюза Денис Топкаев - ведущий семинара, предложил активистам использовать в своей работе дневник профгрупорга, в который включены все необходимые формы бланков для работы в профгруппах.
Денис Топкаев считает, что сегодня в профсоюзном обучении нельзя хаотично вести занятия, формировать темы, оторванные от единых стандартов, прописанных в действующих положениях ЦС ГМПР. Важной составляющей подготовки профсоюзных кадров должен быть контроль уровня знаний обучающихся. На его основании необходимо выстраивать содержание обучения, выбирать формы и методы, последовательность занятий.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

Комментировать
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта