И ДАЖЕ КОМНАТА ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ РАЗГРУЗКИ… - 04.07.2017


Комиссия областного смотра конкурса по охране труда и культуре производства Белгородской областной организации ГМПР в составе главного технического инспектора труда профсоюза по Белгородской области А. Тищенко, технических инспекторов труда В. Толмачева, С. Васильева, Н. Гущина и председателя ППО шахты им. Губкина ОАО «Комбинат КМАруда» Т. Ермолаевой проверила Объединение стройматериалов и бытовой техники (ОСМиБТ).

Председатель первички А. Сапрыкин рассказал о мероприятиях по улучшению условий и охраны труда. Его дополнила специалист по охране труда Н. Никулина, которая исполняет обязанности руководителя службы ОТ и ПБ. Члены комиссии ознакомились с «Положением об уполномоченном лице по охране труда», «Положением о совместной комиссии по охране труда», журналами предложений уполномоченных профсоюза. Отметили качественное ведение документации.
Речь шла об организации работы в области охраны труда, выполнении мероприятий по результатам расследования несчастных случаев, обеспечении работников молоком, спецодеждой, спецобувью.
На сегодняшний день в службе ОТ и ПБ - четыре специалиста во главе с руководителем. Специальная оценка условий труда в организации проведена полностью.
Комиссия посетила цех керамического кирпича. Численность работающих в подразделении - 304 человека. Производство в основном механизировано. Широко используются ленточные конвейеры, роботы и прочие механизмы. В процессе осмотра рабочих мест члены комиссии сделали замечания относительно содержания тары для грузов. Что касается состояния бытовых помещений, было рекомендовано провести косметический ремонт в мужских душевых.
Комиссия отметила ряд положительных моментов:
- для осуществления общественного (профсоюзного) контроля соблюдения требований по охране труда избраны и работают уполномоченные;
- налажено эффективное взаимодействие административного и профсоюзного контроля за соблюдением требований правил, норм, инструкций по охране труда;
- освещенность и микроклимат рабочих мест, расположение и содержание производственного оборудования, инструмента и приспособлений в основном отвечают требованиям охраны труда;
- на рабочих местах поддерживается чистота и порядок, производится своевременная уборка отходов производства;
- на предприятии функционирует комната психологической разгрузки.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

Комментировать
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта