ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

ДРУЖНОЙ ЛЕБЕДИНСКОЙ СЕМЬЕЙ - 07.07.2017

На живописном берегу Оскольского водохранилища состоялся молодежный туристский слет Лебединского ГОКа. Его ежегодно проводят социальная дирекция комбината и профком. В восьмой раз на базе отдыха «Лебедь» собралась самая активная часть коллектива – 17 команд во главе с руководителями и профсоюзными лидерами подразделений.

Старт турслету на торжественном открытии дали управляющий директор комбината Олег Михайлов, директор по соцвопросам Леонид Альяных, заместитель председателя профсоюзной организации Юрий Романов, глава администрации Губкинского городского округа Анатолий Кретов, начальник отдела по делам молодежи, физкультуры и спорта Сергей Анпилов, руководитель Центра молодежных инициатив Сергей Шашков.
Так как слет посвятили 50-летию родного предприятия, выступающие проводили аналогию с 60-ми годами прошлого столетия, когда на покорение руд Курской Магнитной аномалии съехались комсомольцы со всех уголков нашей необъятной страны.
Началось все с парада участников, представления команд , которые за пять минут смогли так представить свои подразделения, что у присутствующих сложилось мнение: они побывали на большом театрализованном представлении. Речевки, девизы, костюмы, лозунги – все ярко, броско.
Ну, а далее все пошло по накатанной: дартс, бросок мяча в баскетбольную корзину на меткость, волейбол – тут соревновались руководители подразделений. Все заработанные ими очки пошли в копилку команд.
Вечером состоялась презентация новых песен о комбинате, которые в рамках конкурса «Лучшая песня» в честь предстоящего 50-летия предприятия, сочинили и исполнили работники. А завершился первый день веселой дискотекой.
На второй день ребята проходили полосу препятствий. Настоящее туристское испытание с бегом по канатам, бревнам, прыжками по пенькам, преодолением барьеров искусственных и природных, установкой палатки, переносом раненого и т.д. Потом туристы рисовали стенгазеты и готовились к конкурсу поваров. Нужно было с использованием набора продуктов приготовить обед туриста. В итоге столы ломились от яств. Интересным было и представление «столов». Каждая команда придумала обоснование своего набора блюд, соответственно подобран был и антураж. К примеру, медики и производители мела оформили свой бивуак в виде русской избы, встречали членов жюри хлебом-солью, в национальных костюмах. Рудстрой продемонстрировал еще более креативный подход, пригласив всех на «Выставку достижений народного хозяйства», где представили ноу-хау – десерт из творога в виде «жидкого бетона».
Конкурс художественной самодеятельности, состоявшийся вечером, стал новым творческим потрясением, такое разнообразие жанров представили лебединские туристы: песни о любви и дружбе под гитару и минусовку, зажигательные частушки, сатирическая речевка, сценки и интермедии, танцевальные композиции.
Утро было хмурым в прямом смысле этого слова – небо затянули облака. Прошедший ночью ливень оставил после себя мокрую траву и порывистый ветер, что неблагоприятно сказалось на стрельбе. Пляжная эстафета по традиции завершила спортивную программу турслета.
С большим отрывом команда ООО «Рудстрой» стала победителем VIII молодежного туристического слета Лебединского ГОКа. Второе место у команды управления по ремонту оборудования. Также ремонтники получили специальный приз профсоюзного комитета за лучший бивуак. Третье место заняла команда управления комбината.
- На самом деле не важно, какое кто из вас занял место, - отметил директор по социальным вопросам Леонид Альяных, - главное, что вы получили отличный заряд положительных эмоций, все перезнакомились, подружились. А все вместе мы, благодаря слету, стали еще более дружной лебединской семьей.
- Турслет за годы проведения превратился в своеобразный клуб лебединской молодежи. Те, кто прошел его в свое время и вышел из возраста, теперь приезжают сюда в качестве наставников или болельщиков. Такие мероприятия сплачивают, закаляют коллективы, создают в них особый дух взаимопонимания и взаимопомощи. Все это очень помогает и в работе. Человек понимает, кто с ним рядом. Потом, это прекрасная возможность узнать людей из других подразделений. Все это важно для поддержания здорового морального климата на комбинате – прокомментировал председатель профсоюзного комитета Лебединского ГОКа Борис Петров.



Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

Комментировать
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта