ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

ВЯЧЕСЛАВ КУЗЬМИН: «ГДЕ НЕТ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ - ТАМ БОЛЬШЕ ВСЕГО НАРУШЕНИЙ» - 24.07.2017


21 июля в Оренбурге состоялись публичные обсуждения соблюдения обязательных требований трудового законодательства и иных нормативных актов, содержащих нормы трудового права, за 2 квартал 2017 года.

В обсуждениях приняли участие руководители и специалисты предприятий и организаций Оренбургской области. Профсоюзы региона представляли заместитель председателя ФОПОО Иван Карягин, главный технический инспектор ФПО Камиль Алмакаев и председатель Оренбургской областной организации ГМПР Оксана Обрядова.
Участникам слушаний была представлена информация о проделанной работе Госинспекции, новеллах в законодательстве РФ. Выступающие приводили примеры из практики, обозначали самые частые ошибки, которые встречаются в ходе проверок.
Представители областной Государственной инспекции труда рассказали о расследованных несчастных случаях на предприятиях.
Министр труда и занятости населения области Вячеслав Кузьмин остановился на несчастных случаях с серьезными последствиями для работников и работодателей.
Министр отметил, что там, где нет профсоюзных организаций - больше всего нарушений. Вячеслав Петрович призвал участников совещания оказывать поддержку в создании первичных профсоюзных организаций, не препятствовать их деятельности. Привел положительный пример работы первичной профсоюзной организации ГМПР Светлинского ферроникелевого завода по разрешению коллективного трудового спора и заключению колдоговора.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

Комментировать
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта