ИТОГИ И ПЛАНЫ

Дата: 10.08.2017

Председатель профорганизации Орловского сталепрокатного завода Любовь Козлова встретилась с трудовыми коллективами всех цехов предприятия и дочерних обществ, входящих в первичку, и рассказала о выполнении коллективного договора за шесть месяцев текущего года.

Было отмечено, что положения колдоговора выполняются в полном объеме во всех организациях. Профинансированы запланированные культурно-массовые и спортивные мероприятия. Выделялись необходимые средства на оздоровление работников и их детей, оказание материальной помощи, обучение персонала, обеспечение спецодеждой и средствами индивидуальной защиты, горячее питание и молоко работающим во вредных условиях труда. Поощрялись те, кто отработал без больничного листа и за длительный стаж работы.
- Все эти выплаты прописаны в действующем коллективном договоре, причем некоторые положения являются уникальными для города Орла и Орловской области, - отметила Любовь Козлова. - Например, ни на одном другом орловском предприятии не доплачивают работникам за горячее питание, за работу без больничного листа и далеко не везде обеспечивают всех сотрудников полным комплектом спецодежды и средствами индивидуальной защиты. Именно благодаря этим положениям наш колдоговор в прошлом году был признан лучшим по области.
До конца 2017 года «ОСПАЗу» необходимо будет заключить новый колдоговор. Каким он будет - зависит от активности работников и настойчивости профкома. На собраниях трудовых коллективов подразделений завода уже началась работа над новым документом. Работники высказывали много замечаний и предложений для его улучшения.
Например, просили вернуть санаторные путевки «Мать и дитя», увеличить выплаты на социальные нужды.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции