ЛУЧШИЕ ЭЛЕКТРОГАЗОСВАРЩИКИ НЛМК-КАЛУГА - 16.08.2017


На НЛМК-Калуга (входит в Группу НЛМК) прошел конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии». Мерились силами электрогазосварщики – представители цеха по ремонту металлургического оборудования завода.

Конкурс проходил в несколько этапов. На первом, теоретическом, конкурсанты за 20 минут отвечали на 30 вопросов теста по общетехническим и специальным дисциплинам: материаловедению, технологии выполнения сварочных работ и т.д. Практический этап конкурса заключался в выполнении двух заданий. Сначала участники должны были выполнить сварной стыковой шов труб, расположенных в неповоротном наклонном положении. Вторым заданием стало выполнение стыкового сварного соединения пластин в вертикальном положении с соблюдением всех требований стандартов.
Лучшим электрогазосварщиком НЛМК-Калуга стал Улугбек Сирожов, второе место занял Александр Таран, и «бронзу» получил Сергей Науменко. В качестве материального стимулирования за высокий уровень профессионализма финалисты трудовых состязаний НЛМК-Калуга получают корпоративные награды и денежные премии. Кроме этого, победителям устанавливаются надбавки к тарифной ставке за профессиональное мастерство от 10 до 30%.
Начальник отдела по обучению и развитию персонала НЛМК-Калуга Михаил Лапсарь отметил:
- Конкурсы профессионального мастерства доказали свою эффективность и стали неотъемлемой частью программы повышения квалификации и развития персонала предприятия. На сегодняшний день на НЛМК-Калуга трудятся представители более ста профессий. Перечень рабочих профессий, по которым проводятся конкурсы, ежегодно обновляется и увеличивается».
Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

Комментировать
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта