ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
    Instagram

БЫТЬ ПОСРЕДНИКОМ...

Дата: 12.10.2017

Завершил работу совместный семинар для председателей ППО и молодежных лидеров Свердловской областной организации ГМПР.

Что такое медиация? Как решать возникающие конфликты и как их предотвращать? Что делать, если конфликт зашел слишком далеко? На эти вопросы пытались найти ответы участники семинара "Медиативные технологии при разрешении социальных конфликтов", проходившего в начале октября на базе отдыха "Хрустальная" (Первоуральск). Вела семинар директор Уральского центра медиации Ольга Махнева.
Учеба повторяет уникальный опыт Свердловского областного комитета ГМПР по проведению совместных мероприятий для руководящего состава профсоюзных организаций предприятий и молодежного актива. Стоит отметить, что на семинар были приглашены только руководители или их заместители – всего более 40 участников с 25 предприятий горно-металлургического комплекса Свердловской области.
Первый день прошел за изучением теоретической части. Ольга Павловна дала подробное разъяснений понятиям «медиация» и «конфликт», дополняя теорию знаниями, полученными при разрешении конфликтов на предприятиях, в том числе и в Свердловской области. Рассказала она и о принципах медиации, причинах возникновения конфликтов, его стадиях и поисках компромиссов. Тема для участников оказалась достаточно актуальной и интересной, поэтому почти 7-часовой учебный день пролетел незаметно.
Во второй день участники занимались отработкой теоретических знаний по конкретным ситуациям, каждодневно возникающих на предприятиях. По их отзывам, полученные знания очень полезны и пригодятся в работе. Например, протекционизм, неодинаковая оплата труда при одинаковой загруженности или наоборот, нарушение режима отдыха или рабочего времени, нежелание человека вступать в профсоюз или решение выйти из него. Способствовало работе и обсуждение ситуаций в группах – этим достигалось максимальное разнообразие решаемых задач.
На «круглом столе», состоявшемся по итогам семинара, участники говорили о текущем положении дел на предприятиях и о природе возникающих на них конфликтов, о том, какие действия они будут предпринимать после семинара, о проблемах, которые могут возникнуть – и на все вопросы преподаватель смогла дать консультации и ответы.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции