У НАС ОБЩАЯ ЦЕЛЬ

Дата: 01.11.2017

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев 27 октября встретился с руководителями отраслевых профсоюзов, председателями первичных профсоюзных организаций предприятий области.

- Важно, что у нас есть отлаженное и проверенное на практике взаимодействие, - обратился к собравшимся глава региона. - Год назад было подписано региональное трехстороннее соглашение на очередной трехлетний период. Принципы и идеи, заложенные в нем, позволяют продолжить работу по повышению уровня жизни граждан, развитию экономики области и ее инвестиционной привлекательности.
В регионе продолжается активная работа по привлечению инвестиционных ресурсов в экономику, отметил Владимир Владимирович. Разрабатываются комплексные инвестиционные планы, включая создание крупных промышленных узлов, индустриальных парков, инфраструктуры для малого и высокотехнологичного бизнеса. Все эти решения призваны создать комфортную деловую среду и новые рабочие места. И это одна из приоритетных задач.
Региональное правительство ведет активную политику на рынке труда. Уровень регистрируемой безработицы с начала года снизился с 0,67% до 0,58% от численности экономически активного населения. Программа содействия занятости охватила более 63 тысяч человек. Уровень трудоустройства в Тюменской области остается одним из самых высоких в стране - более 80%.
Губернатор напомнил, что в 2017-м Тюменская область активно приступила к работе по реализации федерального проекта «Достойный труд».
- Меня утвердили председателем Общественного совета. Предлагаю профсоюзам подключиться к работе. Необходимо сосредоточить совместные усилия на создании современных, эффективных, высокооплачиваемых рабочих мест, на повышении конкурентоспособности и профессионального статуса работников. Мы четко понимаем, что реализация принципов достойного труда в регионе невозможна без объединения усилий трех сторон – власти, бизнеса и профсоюзов. У нас с вами одна общая цель – повышение качества и уровня жизни наших земляков, создание условий для устойчивого экономического развития региона», - обратился к руководителям профсоюзов Владимир Якушев.
Он отметил, что сегодняшняя встреча проходит накануне принятия основного финансового документа области - бюджета. И это первое его публичное обсуждение. В проекте бюджета отражены все направления работы правительства, объемы социальной поддержки, которая составляет около 45% от общих расходов.
Заместитель губернатора, директор департамента финансов Тюменской области Татьяна Крупина представила основные параметры областного бюджета на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов. Бюджет дефицитный, что продиктовано необходимостью завершения уже начатых проектов, в том числе по строительству транспортной и социальной инфраструктуры.
На встрече глава региона также ответил на вопросы представителей профсоюзных организаций, которые касались самых разных сфер жизни региона.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции