ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
    Instagram

ОБСУДИЛИ МНОГОЕ. ЧТО ДАЛЬШЕ?

Дата: 02.11.2017

25 октября в актовом зале Сибайского подземного рудника состоялся III пленум Республиканского комитета Башкортостана Горно-металлургического профсоюза России. Основной вопрос - о состоянии социально-трудовых льгот и гарантий работников на горно-металлургических предприятиях республики и задачах профсоюзных органов по представительству и защите интересов членов профсоюза, а также о практике работы ППО по реализации Программы действий ГМПР на 2017-2021гг.

В работе пленума, помимо членов рескома, приняли участие руководители предприятий, председатели профкомов первичных профсоюзных организаций, профактив.
Фарит Макшуков, начальник управления по персоналу СФ АО "Учалинский ГОК» рассказал о перспективах развития комбината, отметил работу по подготовке кадров рабочих специальностей, о дополнительных, стимулирующих выплатах и доплатах за стаж и квалификацию.
Дамир Сабуров, председатель республиканской организации ГМПР, напомнил о том, что в 2018-м будет отмечаться 25-летие социального партнерства в Республике Башкортостан. За эти годы совместно с работодателями первичным профсоюзным организациям удалось решить многие проблемные ситуации на предприятиях. Но, тем не менее, сегодня актуальными остаются вопросы, связанные с оплатой труда, сохранением социальных гарантий работников из-за продолжающегося сокращения численности, а также продолжающееся снижение уровня профчленства и пассивность членов профсоюза.
В основе решения этих проблем, прежде всего, стоит организационное укрепление организации, взаимодействие правового и технического инспекторов Республиканской организации Башкортостана ГМПР со службами охраны труда и отделами труда и заработной платы, информирование членов профсоюза.
Георгий Хлесткин, председатель первичной профсоюзной организации АО «Белорецкий металлургический комбинат», акцентировал внимание участников пленума на проблеме «МОББИНГА», о противодействии ему со стороны первичных профсоюзных организаций. Было уделено особое внимание выполнению организационно-уставных требований, Устава ГМПР и изменениям в законодательстве.
Амур Зайнуллин, председатель первичной профсоюзной организации АО «Учалинский ГОК», подвел итоги летней оздоровительной кампании среди детей – работников комбината, рассказал об организации спартакиады по различным видам спорта для работников комбината, обеспечении льготными абонементами для посещения спортивных секций на ледовое катание, бассейн и другие виды спорта.
Вера Юлина, председатель первичной профсоюзной организации «Горняки Сибая» представила документы о работе ППО «Горняки Сибая», где особо отмечается сложная ситуация с производственным травматизмом на предприятии, требующая принятия дополнительных мер по пресечению производства работ с нарушением как технологических процессов, так и нормативных требований по безопасности и охране труда.
В завершении пленума Виль Султанов, начальник ООТиЗ ООО "Башкирская медь", ответил на вопросы, касающиеся разработки и внедрения профстандартов на предприятии.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции