ПОВЫСИЛИ КВАЛИФИКАЦИЮ

Дата: 08.11.2017

В Верхней Сысерти состоялось заседание учебно-методического совета Свердловской областной организации ГМПР и семинар - тренинг повышения квалификации профсоюзных преподавателей.

Пятнадцать профсоюзных преподавателей областной организации приветствовал ее председатель Валерий Кусков. Он подчеркнул, что профсоюзные преподаватели - особый класс профсоюзной жизни, его всегда искать новое и идти на шаг впереди.
На заседании учебно-методического совета у его членов и приглашенных стояло две задачи - создать программу для школы молодого профсоюзного актива и обсудить проблему «проникновения» обучения профактива в каждой первичке.
Первый вопрос вела председатель координационного молодежного совета области Любовь Тишкова. Было принято решение взять за основу обучения разработанную программу для профгрупоргов и проводить в год 4 занятия (по одному в квартал).
Председатель УМС Галина Калинина обсуждение следующего вопроса организовала на «круглом столе». Участники заседания высказывали убеждение о необходимости обучения профактива и проведении семинаров во всех, без исключения, ППО, рассуждали о формах работы с первичками. Были выдвинуты различные предложения: проведение кустовых семинаров, проявление инициативы снизу, проведение Дня обкома с организацией обучения, проведения тематических «круглых столов» и др. Также участники предложили добавить к проведению тематических профсоюзных семинаров тренинги на командообразование и личностный рост.
Совет утвердил методическое пособие для преподавателей «Как провести семинар - тренинг» - брошюра необходимая, особенно для молодых преподавателей. В ее подготовке приняли участие члены УМС области и профсоюзные преподаватели Татьяна Вишневская, Ирина Зайченко. Евгений Чадов, Галина Калинина.
Во второй части встречи профсоюзные преподаватели презентовали разработанные темы семинаров-тренингов. Презентационные модели помогли всем в подготовке и проведении своих учебных программ.
Тематика семинаров была самая разнообразная - от психологии и развития личности: «Модальности общения» (Татьяна Вишневская и Любовь Тишкова, ОАО «ПНТЗ»), «Основы влияния и позитивное мышление» (Екатерина Мустяцы, ПАО «Надеждинский металлургический завод»), «Логические уровни» (Ирина Зайченко, ПАО «Надеждинский металлургический завод»), «Перспектива» (Сергей Гудков, обком ГМПР) до по-настоящему профсоюзной темы «Эффективные переговоры в организациях» (Оксана Бабушкина, ПАО «Синарский трубный завод»).
Конечно, обучать преподавателей тяжело, но обстановка на семинаре была благоприятная и доброжелательная. Участники семинара с удовольствием участвовали в предлагаемых тренингах, подсказывали нюансы, добавляли что-то свое.
По мнению участников, семинар удался. Радует, что команда профсоюзных преподавателей растет в количественном и в качественном отношении.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции