35 ЛЕТ – ВРЕМЯ РАСЦВЕТА

Дата: 07.12.2017

Состоялся III пленум Алтайской краевой организации Горно-металлургического профсоюза России. Лейтмотивом заседания был 35-летний юбилей организации. 

О результатах деятельности крайкома рассказала председатель АКО ГМПР Ольга Тюльпина. Она подчеркнула, что профсоюзная организация горняков и металлургов на Алтае вела целенаправленную работу по развитию социального партнерства, отстаиванию прав и интересов членов профсоюза, мотивации профсоюзного членства, обучению профактива. Это позволило увеличить численность членов профсоюза по сравнению с 2016 годом на 50 человек на фоне проводимых на предприятиях процессов по оптимизации.
Отмечено, что в ОАО «Алтай-Кокс», ООО «Бриллианты АЛРОСА» (правопреемнике ООО «Барнаульский завод «Кристалл»), ОАО «Сибирь-Полиметаллы», ООО «Кристалин» действуют коллективные договоры, у работников индексируется заработная плата. Сложнее обстоят дела с организациями бюджетной сферы – Заринским и Алтайским политехническими техникумами.
Заместитель председателя Алтайского краевого союза организаций профсоюзов Иван Панов проинформировал о статистических показателях заработной платы в крае, отметил ее самый низкий уровень по Сибирскому федеральному округу. Но сегодня влияние кризисных явлений на экономику страны и края ослабевают, ситуация меняется к лучшему. Иван Евгеньевич отметил, что повышение минимального размера оплаты труда можно, в первую очередь, отнести к заслугам профсоюза.
Председатель первичной профсоюзной организации ОАО «Алтай-Кокс» Елена Павлова рассказала о переговорах по внесению изменений и дополнений в раздел «оплата труда» Отраслевого тарифного соглашения на 2018 год. Эта тема вызвала особый интерес, потому что положения Соглашения являются обязательными при заключении коллективных договоров на предприятиях.
В торжественной части заседания Ольга Тюльпина поздравила с 80-летием Александра Павловича  Жаркова – первого председателя АКО ГМПР.
Юбиляр вспомнил исторические вехи становления и развития краевой организации и отметил, что задачи у профсоюза остались прежние, но время требует новых методов их решения. 
Ветеран профдвижения Тамара Новоселова обратилась к молодежи с призывом набираться опыта и мужества, чтобы наше профсоюзное движение имело не только легендарное прошлое, но и успешное будущее.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции