ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

ДИРЕКТОР РАССКАЗАЛ…

Дата: 19.12.2017

Генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» (СРС) Вадим Германов встретился с профактивом ПАО «Северсталь». Основные темы - охрана труда и отношения в коллективе.

Гендиректор рассказал о ситуации с загрузкой комбината, положением по безопасности, экологических проектах компании. Глава дивизиона напомнил о новой системе работы уполномоченных по охране труда, которая действует со второго квартала. Сейчас в нее включились около трети общественных помощников по безопасности. Вадим Германов остановился и на работе комитета по охране труда. За последний год там было рассмотрено 30 обращений. В половине случаев нарушения работников были признаны грубыми. Вадим Евгеньевич призвал работников ответственно относиться к вопросам охраны труда. Оправдать действия сотрудника можно только в том случае, если ему не были созданы безопасные условия для выполнения работ.
От профсоюзного актива прозвучало немало вопросов, касающихся отношений в коллективе. Профлидеры привели несколько примеров некорректного поведения руководителей в отношении рабочих на собраниях и в личных беседах. Гендиректор подтвердил, что двойные стандарты в компании неприемлемы. Он предложил профактиву сразу же сообщать в профком комбината о подобных ситуациях, чтобы оперативно на них влиять.
Обсудили проведение годовой проверки знаний. Сортопрокатчики предложили проводить эту процедуру в форме теста. Это, по мнению работников, будет быстрее и объективнее.
– Такая практика уже внедрена на некоторых предприятиях отрасли, например, Западносибирском меткомбинате, – подтвердил председатель профкома «Северстали» Александр Афанасьев. – Тест исключает предвзятость руководителей по отношению к отдельным работникам и экономит время.
Вадим Евгеньевич пообещал рассмотреть это предложение.
Другое предложение профкома касалось тестирования по безопасности работников, занятых на опасных профессиях. Профлидеры уверены, что его должны проходить не все работающие в подразделении. В ходе встречи работники затронули тему поведенческих аудитов.
Планами по организационным изменениям в центре «Промсервис» попросил поделиться председатель профорганизации подразделения Андрей Глухов. Вадим Германов ответил, что, если решение о присоединении ремонтного персонала к технологам будет принято, информация об этом появится оперативно.
Председатель профорганизации аглопроизводства Людмила Токарева передала просьбу коллектива об асфальтировании автобусной площадки у десятой проходной. Эти работы, пообещал гендиректор, будут проведены весной.
Полуторачасовая встреча пролетела быстро. Вадим Германов выразил готовность встретиться с профлидерами снова, как только у них накопятся вопросы.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции