ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
    rutube.jpg

СПЕШИТЕ ДЕЛАТЬ ДОБРО - 06.02.2018

В селе Мотмос, что в Нижегородской области, живет 69-летняя Лариса Дмитриевна Зотова, инвалид, которая вынуждена была каждый день ходить через ветхий крытый двор, в любой момент готовый обрушиться.

Первой о беде пенсионерки узнала ведущий инженер завода, председатель молодежной комиссии первичной профсоюзной организации АО «Выксунский металлургический завод» Юлия Лабутина.
– На старый двор без слез не взглянешь. Представьте себе крышу с просветами, которая еле-еле держится на гнилых столбах, хлипкие перила, – рассказывает Юлия. – При этом помочь Ларисе Дмитриевне некому – ее муж умер 30 лет назад, родственников нет, сама с трудом передвигается.
Девушка обратилась за помощью к молодежи завода и в администрацию округа. Звонков было много, в том числе от неравнодушных жителей. К добровольческой акции присоединились совет молодых металлургов АО «ВМЗ» и совет молодых семей городского округа Выксы.
На прошедших выходных отряд из восьми человек с пилами приехал разобрать опасную постройку. Уже через 2,5 часа вместо гнилушек - ровная площадка. Мешки с мусором волонтеры тут же вывезли, а о транспортировке старого шифера договорились с администрацией села.
Лариса Дмитриевна не скрывала радости. Прощаясь, молодые люди оставили женщине свои контакты на случай, если еще понадобится помощь.
– Мы не могли поступить по-другому, – говорит Юлия.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

Комментировать
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта