ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
    Instagram

ОБУЧИЛИ ПРОФГРУПОРГОВ

Дата: 07.03.2018

Мы достаточно часто говорим о профсоюзном активе как о движущей силе профсоюзной организации, справедливо и объективно оценивая результаты работы профкомов (реже - цехкомов) за конкретный период деятельности, участие в организации и проведении многих мероприятий. Активная и результативная деятельность профкома возможна исключительно при взаимодействии профсоюзных работников всех уровней. Первое связующее звено между работником и профсоюзной организацией – профгрупорг. И неудивительно, что на эту общественную должность выдвигаются те, кто пользуется в коллективе авторитетом и уважением. Обязанности профгрупорга вроде и несложные, но очень хлопотные и ответственные.

Открывая семинар для этой категории актива, председатель ППО «РУСАЛ Красноярск» Иван Володин обратил внимание всех участников на важную роль профгрупоргов в решении вопросов трудовых прав работников, на совместную работу профгрупоргов с профсоюзными комитетами подразделений и первички. «Вы не должны стоять в стороне от проблем членов профсоюза, занимать позицию стороннего наблюдателя, надеясь, что кто - то другой поможет им, - сказал Иван Юрьевич. – От вас, от вашей активности в решении многих проблем и вопросов зависит многое».

Занятие было расписано по минутам, ведь за короткое время предстояло тщательно разобрать несколько важных вопросов.
Как школьник начинает постигать грамоту с азбуки, так и профактивисты начали с вопроса «Что такое профсоюз и зачем он нужен?» Остановились на истории профсоюзного движения, вспомнили о тех достижениях профсоюза в течение 113 лет. Кстати, ни у кого не вызвало затруднений назвать такие из них как 8-часовой рабочий день, оплачиваемые отпуска, гарантированная пенсия, оплата сверхурочной работы и 40-часовая рабочая неделя. Только вот все это кажется таким привычным и неизменным, а перейдя к разделу «Чего добились профсоюзы сегодня?», многие из присутствующих констатировали, что поползновения на социальные льготы и гарантии работающего человека со стороны правительства сегодня ведутся очень активно.

Познакомившись со структурой нашего профсоюза и закрепив ее, выполнив практическое задание, профактивисты пришли к единому мнению, что профгруппа – это действительно самое важное звено в профсоюзной организации.

«Полезно. Нужно. Коротко и понятно», - так отозвались участники о семинаре. А еще добавили: «Непонятно, почему не все профгрупорги нашли время на такое нужное обучение»

Галина КУДРЯШОВА
Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции