ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

ПРОФАКТИВУ ЕСТЬ ЧТО СКАЗАТЬ

Дата: 12.03.2018

На заседании профсоюзного комитета Надеждинского металлургического завода подведены итоги работы профорганизации, заслушана информация о выполнении коллективного договора за 2017 год.

Председатели комиссий отчитались о проделанной работе по направлениям. В профорганизации автотранспортного цеха, входящей в состав первичной профсоюзной организации завода на правах структурного подразделения, заключен коллективный договор на три года. Для трудового коллектива нового структурного подразделения – цеха общественного питания - внесены изменения и дополнения в действующий коллективный договор.
Обсудили вопрос оплаты труда заводчан. При профкоме действует комиссия по заработной плате, которую возглавляет заместитель председателя профорганизации Андрей Лапин. Регулярно проводились анализ финансово-экономического состояния предприятия и социально-экономического положения работников, экспертиза проектов локальных нормативных актов по вопросам труда и заработной платы на предмет их соответствия трудовому законодательству.
За бесплатной консультацией в течение года к правовому инспектору труда ГМПР обратилось 239 членов профсоюза по вопросам трудового, пенсионного, семейного, жилищного законодательства. Большая часть обращений связана с применением норм коллективного договора, сокращением штата, предоставлением отпуска, гарантий и компенсаций, проведением СОУТ. Некоторые индивидуальные трудовые споры разрешены при переговорах с руководителями в пользу работника.
Контролировалось проведение ежегодных периодических медицинских осмотров, качество спецодежды, спецобуви, СИЗ, состояние бытовых помещений.
На заводе действует система работы старших уполномоченных по охране труда, проводятся систематические проверки рабочих мест. За отчетный период выявлено 41 нарушение, из них устранено 36, по остальным установлены сроки выполнения.
Проведены семинары для председателей профсоюзных организаций подразделений и их заместителей, «круглые столы» с профгрупоргами, информационные совещания с молодежным профактивом. Обсуждались направления работы профорганизации, коллективный договор, заработная плата, организационная работа, СОУТ, правовая поддержка членов профсоюза, информационная деятельность, основы лидерства. В 2017 году обучение прошли 310 профсоюзных активистов предприятия.
В прошлом году оздоровлено 487 работников предприятия и 90 детей. Материальную помощь на приобретение путевок в загородные оздоровительные лагеря получили 233 работника.
Председатель профорганизации завода Вера Тилькун прокомментировала данные по итогам выполнения колдоговора.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции