ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

В ЖИВОМ МЕТАЛЛЕ НАШИХ ДУШ ТЕПЛО

Дата: 13.03.2018

На ЧЭМК прошла «Битва хоров»

Ребята, жгите! И они жгли. Выполняя напутствие зала, жгли так, что у болельщиков во время поддержки садились до хрипа и голоса, и дудки, и залпами лопались надувные шары. Традиционный вокально-хореографический конкурс работников ЧЭМК в честь начала весны в этом году назвали «Битва хоров». И действительно была битва – талантами и творческой энергией состязались доблестные певческие «дивизии» – хоры цехов и подразделений.
Певческая энергия на ЧЭМК всегда била ключом, а профком, при поддержке руководства комбината, регулярно шел навстречу пожеланиям металлургов, проводя традиционный вокальный праздник «Весенний поцелуй». В этом году мероприятие побило рекорд и по участникам, и по зрителям, которые заняли весь зал городской филармонии.
Шесть «дивизий» были сформированы больше месяца назад. Напряженные репетиции шли под руководством профессиональных хормейстеров и хореографов. И вот 7 марта певческие войска, при мощной поддержке болельщиков, ринулись на штурм музыкального Олимпа – ниспровергать оккупировавших его «попсариков».
Настоящим энтузиазмом горы можно свернуть, мурашек вызвать не меньше, чем профессиональным голосом эстрадной звезды. Это доказала уже первая команда в первом конкурсе, посвященном песням о людях труда. Сборная ЧЭМК, объединившая таланты из КИПиА, РМЦ и электродного производства, ярко и торжественно окунула зал в наше индустриальное прошлое – исполнила знаменитый «Марш энтузиастов».
На бис и «браво!», с акробатическими этюдами и профсоюзными знаменами выступила молодежная команда профсоюзных активистов с Гимном ГМПР. Флэшмоб с символикой страны и ЧЭМК – беспроигрышный вариант хора 2 цеха: люди в спецовках и касках «Гимном металлурга» рассказали о себе как о «маэстро-огнетворцах», чьих душ тепло хранит живой металл. Фестиваль рабочего вокала продолжили народный хит из народного фильма «Весна на Заречной улице», песня о работягах, на которых надеется вся страна, и харизматичное пожелание процветания родному комбинату. Бурю оваций этими композициями вызвали 7 цех, сборная проектно-конструкторского управления и управления капитального строительства (ПКУ-УКС) и хор заводоуправления.
Но это был только разогрев. Настоящий взрыв эмоций произошел во второй части конкурса. И не мудрено – ведь к действию разрешили присоединиться всем болельщикам. «Танцевальный мега-хит» – так назвали этот этап. Хорам мало было просто петь, нужно было – зажигательно и с финальным творческим поздравлением всем присутствующим женщинам. А группам поддержки – «запасным полкам» – дружно танцевать в зале и скандировать речевки.
Зал гремел драйвом, а то, что происходило на сцене, вообще трудноописуемо: фонтан идей, жанров, тем, сюжетов. Нежные композиции дам с букетами белых роз сменяли бременские музыканты в рваных джинсах и коже под рокеров, образы в национальных костюмах с гирляндами сарделек и вольная версия Верки Сердючки. А парень из профсоюзной сборной, воспользовавшись вниманием нескольких сотен свидетелей, прямо на сцене сделал предложение любимой девушке.
Слух и такт, командность и расстановку голосов, костюмы и актерские данные участников, аксессуары и децибелы болельщиков – все учли и оценили «военные наблюдатели» – эксперты-судьи. Но главное – желание участников, с лихвой компенсировавшее нехватку опыта и широту октав.
– Вы – люди с огромными сердцами, наполненными любовью к коллективу, семье, жизни, – с восхищением обратилась к хорам одна из судей, солистка Челябинского театра оперы и балета, лауреат международных конкурсов Елена Роткина.
– Вы сегодня устроили настоящий праздник, участниками которого стали мы все. И этот праздник – яркое доказательство, что металлурги могут не только плавить металл, они могут практически все, – отметил председатель судейской коллегии, помощник заместителя гендиректора ЧЭМК Анатолий Жеребцов.
Теплые слова участникам сказали и другие судьи – заслуженный деятель искусств России, профессор ЧГИК Рулан Хабибулин, заслуженный работник культуры России, профессор ЧГИК Игорь Игнатьев, помощник председателя областной организации ГМПР Наталья Попова, председатель правления Центра социальной защиты ЧЭМК Ольга Груздева.
Овации зала и почетные дипломы участников по итогам оценок за 2 конкурсных этапа получили хоры 2 цеха (капитан Влад Кочетов) и 7 цеха (Зинаида Габова), а также команда профсоюзных активистов (Михаил Долгушев). Призовые 2-е и 3-е места, с вручением денежных премий, получили соответственно сборная ПКУ-УКС (Ляйсан Буйнова) и хор заводоуправления (Гульнара Абушахмина). Ну а победителем и обладателем 1-й премии под звуки сорванных (не напрасно!) голосов болельщиков была объявлена сборная комбината во главе с Татьяной Астафьевой.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции