ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

В ПЕРЕХОДЕ НЕ КУПИШЬ - 25.04.2018

Выпускники школы молодого профлидера (ШМПЛ) и профгрупорги первичной профсоюзной организации Первоуральского новотрубного завода получили долгожданные свидетельства и удостоверения.

21 апреля состоялось важное событие, к которому ученики ШМПЛ шли полтора года, а профгрупорги 7 месяцев – сдача экзамена.
Около 40 членов профсоюза в возрасте до 35 лет из разных структурных подразделений завода и дочерних организаций изъявили желание пройти курс профсоюзного обучения. Полуторагодовой курс до победного конца прошли только 10, но они, по мнению профкома, качественные будущие резервисты.
Людмила Воронина, инспектор на входном контроле материалов цеха № 47, выпускница ШМПЛ:
- Считаю, если есть цель, то дойдешь до конца! Дело в желании. У меня двое детей. Чтобы не пропускать занятия (а они, порой, занимали весь день), младшего сына оставляла с соседкой. Просто нужно быть ответственной.
Для первичной профсоюзной ПНТЗ это уже не второй опыт подготовки профсоюзного актива. Система обучения выстроена и дает результаты с первых занятий. Вот и председатель областной организации ГМПР Валерий Кусков отметил уникальность и эффективность курса обучения молодых профлидеров, пожелал не останавливаться на достигнутом, совершенствовать свои знания и, конечно же, делиться ими со всеми желающими.
Благотворное влияние курса отмечают и сами выпускники:
- Вышло так, что ШМПЛ сыграла очень важную роль в моей жизни. За время обучения я сменил три профессии: начал учеником токаря, сейчас работаю исполняющим обязанности специалиста по охране труда цеха, - рассказывает Сергей Арестов. - Обучение далось мне нелегко. Главные трудности возникали при выполнении домашних заданий. Они во многом, как ни странно, были придуманы нами самими на занятиях ШМПЛ.
- Даже если возникали трудности с выполнением домашнего задания, преподаватели помогали нам, и все становилось понятным, не сложным, - поддерживает Людмила.
Все началось с семинара о структуре и направлениям деятельности профсоюза, а закончилось подготовкой индивидуальных проектов, которые успешно были защищены.
- Проект стал для меня кульминацией всех занятий. Его цель - улучшить работу заводской первички, в частности, помочь молодежи адаптироваться на предприятии, - продолжает Сергей. - На мой взгляд, это очень важно. Я стал разрабатывать проект. Написать - это только полдела, нужно еще и защитить, а это было нелегко. Комиссия в составе Валерия Кускова, Галины Калининой, руководителя учебно-методического совета ГМПР и Сергея Ошуркова, председателя первичной профсоюзной организации завода «заставила» вспомнить все уроки ШМПЛ и достойно представить свой проект, ответив на вопросы и учеников, и комиссии.
Параллельно со Школой профлидера обучение проходили и будущие профгрупорги. В профсоюзной организации «ПНТЗ» 211 профгрупп. Обучение длилось 7 месяцев (одно занятие в месяц). Без отрыва от трудовой деятельности успешно усвоили профсоюзную структуру, основные направления ее деятельности, получили практические советы, опыт работы в команде, юридическую консультацию при решении проблем, связанных с нарушением действующего законодательства. Несмотря на более сжатые сроки обучения, от профгрупоргов потребовалось ответственное отношение, дисциплина и качественное выполнение домашнего задания. Успешное прохождение курса и сдача экзамена совместно с профлидерами Школы, закончилось получением удостоверений и сертификатов.

Любовь ТИШКОВА
Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

Комментировать
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта