ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

ОДИН ДЕНЬ ИЗ ЖИЗНИ УПОЛНОМОЧЕННЫХ

Дата: 15.05.2018

В АО «Кузнецкие ферросплавы» состоялся конкурс уполномоченных по охране труда.

На этапе подготовки, который длился около трех месяцев, было сформировано восемь команд, на финишную прямую вышли шесть – из цехов ферросплавного производства, подготовки ферросилиция, железнодорожного и электроцеха, а также сборные группы цеха КИПиА и электроподстанции «Ферросплавная», заводоуправления и цеха ремонта металлургического оборудования.
Оценивало выступления конкурсантов жюри в составе начальника службы охраны труда и промбезопасности завода Михаила Симакова, его заместителя Владимира Ткаченко, председателя ППО «Кузнецкие ферросплавы» Андрея Ходырева, представителей департамента труда и занятости населения Кемеровской области Анжелики Шматовой и Ольги Нестеренко, начальника отдела по труду администрации Новокузнецка Ларисы Калентьевой и главного технического инспектора труда ГМПР по Кемеровской области Сергея Ермакова.
Конкурс начался в восемь часов утра в автотранспортном цехе, где уполномоченные выявляли нарушения требований норм и правил безопасности труда. Затем выполняли тестовое задание. Далее предстояло найти нарушения охраны труда на рабочем месте по фотографиям.
Сергей Ермаков рассказал:
- На заводе такое соревнование проводилось впервые. Но первый блин получился не комом. Первое задание выполнялось «в поле». Проверяли соблюдение требований безопасности в подразделении на рабочих местах. Все, как в жизни – пришел, увидел нарушение, написал представление. Тест по теории особо лидеров не выявил – все ответили на вопросы практически без ошибок. В домашнем задании надо было рассказать об охране труда, по возможности, нестандартно. Тут-то разыгралась фантазия выступающих и у жюри появилась возможность выделить лидеров. Конкурсанты даже видеосюжеты сняли. Чего стоит фильм Димы Артамонова и Наташи Пономаренко «Один день из жизни уполномоченного».
При выполнении заданий по оказанию первой помощи пострадавшему – снова нестандартный подход. В качестве «пострадавших» - студентки университета. Грим, вживание в образ. Если ожог, то нарисован так, что не отличишь от настоящего или очень реалистичный открытый перелом. Уполномоченным пришлось не только показывать навыки оказания помощи, но и справляться с эмоциями, не поддаваться панике. Все конкурсанты выступали хорошо.
Андрей Ходырев отметил:
– Уполномоченные - первые помощники руководителя в вопросах охраны труда и безопасного поведения. От их неравнодушия, знаний и опыта во многом зависят жизнь и здоровье работников.
Первое место заняла сборная команда Дмитрия Артамонова, электрогазосварщика ЦРМО, и Натальи Пономаренко, инженера по подготовке производства заводоуправления. Второй стала сборная команда в составе Сергея Митичкина, электромонтёра цеха КИПиА, и Виталия Михеева, электрослесаря ЭПС «Ферросплавная». Третье место - у команды ЭЛЦ электромонтеров по ремонту и обслуживанию электрооборудования Романа Архипова и Иннокентия Нифонтова. Все участники получили памятные дипломы и подарки.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции