ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
    Instagram

ОТВЕЧАТЬ НА ЗАПРОСЫ ЛЮДЕЙ

Дата: 11.07.2018

В Белгороде в Доме профсоюзов по инициативе областного объединения организаций профсоюзов состоялся «круглый стол», обсуждался проект Федерального закона о назначении и выплаты пенсий.

Председатель областного профобъединения Николай Шаталов отметил:
- По мнению разработчиков, предлагаемые меры позволят достичь целевых показателей Стратегии развития пенсионной системы, будут гарантировать долгосрочный рост уровня пенсионного обеспечения граждан, обеспечить индексацию пенсий выше уровня инфляции.
Задача представителей власти и гражданского общества - тщательно изучить предлагаемую пенсионную реформу, разъяснить ее суть и рассмотреть все положительные и отрицательные аспекты.
Сейчас обсуждение проходит на разных площадках. Выработать компромисс, сделать так, чтобы итогом реформы остались довольны и граждане, и государство – наша главная задача.
В обсуждении участвовал председатель областной организации ГМПР Лотт Адамов:
- Правительство РФ вышло с инициативой улучшить благосостояние населения, в первую очередь пенсионеров. Но какой ценой? Опросы показывают, что большинство граждан категорически против повышения пенсионного возраста. Разработчики законопроекта не представили убедительных доводов в пользу пенсионной реформы. Не доказана экономическая необходимость повышения пенсионного возраста.
Мы обсуждаем законопроект с членами профсоюза, с работниками, с работодателями. Последние озабочены выходом на пенсию так называемых списочников, т.к. готовится новый закон, которым предусматривается обеспечение пенсий льготных категорий за счет работодателей.
Уже сегодня многие работники предпенсионного возраста не могут получить работу, а повышение пенсионного возраста только усугубит эту проблему – количество безработных увеличится.
- Молодёжь не против инициативы правительства улучшить жизнь наших пенсионеров. Но изучая законопроект, я выражу общее мнение работников и членов профсоюза: мы против законопроекта в той редакции, в какой он сейчас сформулирован правительством. В нем нет ничего, кроме простого предложения: давайте поднимем возраст.
Достойные пенсии бывают при достойных зарплатах. Потому что страховые взносы в ПФР зависят от величины заработков.
Нам говорят, что у нас низкая производительность труда, поэтому и заработная плата низкая. Это не так. Если исходить из наших зарплат, которые низкие, то наша производительность самая высокая в мире: за такие деньги такой объем работ не выполняется в развитых странах, - дополнил председатель первичной профсоюзной организации АО «Яковлевский ГОК» Игорь Климов.
По итогам обсуждения принят достаточно широкий пакет предложений, с которыми можно ознакомиться на сайте Белгородского областного объединения организаций профсоюзов.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции