ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
    Instagram

НУЖНОЕ ДЕЛО

Дата: 14.09.2018

11 сентября в учебном классе ППО «РУСАЛ Красноярск» собрались профактивисты на очередной семинар в Школе профгрупоргов.
Открывая мероприятие, заведующий оргмассовым отделом ППО Галина Кудряшова обратила внимание участников на значимую роль и место профгрупоргов в решении вопросов, касающихся трудовых прав работников, на взаимодействие и совместную работу профгрупоргов с профсоюзным комитетом подразделения.

В этот раз была затронута тема «Делопроизводство в профсоюзной группе». Ох, и горячо же было, страсти бушевали нешуточные. Профгрупорги дирекции по электролизному производству возмущались: «Это ерунда! И когда мне этим заниматься? Зачем нужно бумагомарательство? Мы сразу решаем проблемы, если они есть, а не проводим для их выявления собрания» и так далее, и так далее.
Для того чтобы на деле показать, что дело это важное, мы пригласили коллег с Ачинского глиноземного комбината, неоднократных победителей краевого этапа конкурса профгрупоргов. Федор Синкевич и Любовь Ампилогова подробно рассказали о своей работе, с каким проблемами им приходится сталкиваться, как они проводят собрания, что на них обсуждают, привели конкретные примеры, когда правильно оформленные протоколы помогли решить вопросы обеспечения средствами индивидуальной защиты в цехе.
Подводя итог семинару, сделали главный вывод: активная работа профгрупоргов является важнейшим направлением организационного укрепления профсоюзных рядов, обеспечивающая эффективную защиту его членов.
Подробно ознакомившись с Дневником профгрупорга, обсудив каждый его раздел, профактивисты отметили, что некоторые из них потеряли актуальность, по некоторым была сделана корректировка, но в итоге все согласились с тем, что ведение документации дело нужное.

Галина КУДРЯШОВА
Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции