ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

ПРОФЧЛЕНСТВО - ГАРАНТИЯ ЗАЩИТЫ

Дата: 11.10.2018

На орловских предприятиях компании «Северсталь-метиз» прошли собрания по обсуждению выполнения коллективного договора.

Председатель первичной профсоюзной организации «ОСПАЗа» Любовь Козлова отметила, что все положения коллективных договоров выполняются в полном объеме. Более 10 миллионов рублей потрачено в первом полугодии 2018 года на выполнение колдоговора только на Орловском сталепрокатном заводе.
При проведении отчетных собраний Любовь Алексеевна представила отчет по суммам, затраченным по каждой статье коллективного договора. Особое внимание уделила выполнению обязательств работодателя в области охраны труда и социальным гарантиям.
- Для работника наличие профсоюзной организации на предприятии – очень важно. Это гарантия защиты его прав и помощь в сложной ситуации, - подчеркнула Любовь Козлова. - Поэтому профсоюзное движение необходимо развивать, повышать уровень профсоюзного членства. Чем больше работников имеют профсоюзный билет, тем весомее наш голос и выше авторитет профсоюзной организации на предприятии.
Сегодня наш колдоговор - один из наиболее социально ориентированных в области. Мало можно найти орловских предприятий, где бы работники имели столько различных выплат, как сталепрокатчики. Это заслуга нашего боевого профактива. Призываю всех активно включаться в профсоюзную деятельность, вести разъяснительную работу с не членами профсоюза. Только совместными усилиями мы можем влиять на ситуацию.
Действующий на Орловском сталепрокатном заводе коллективный договор был подписан в конце прошлого года, и будет действовать до 2020-го.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции