ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

САМИ ДЛЯ СЕБЯ

Дата: 11.10.2018

На Новолипецком металлургическом комбинате проводится смотр­-конкурс по культуре и эстетике производства с целью сделать каждое рабочее место более удобным и комфортным.

Коллектив механосборочного цеха сталеплавильного оборудования во втором квартале этого года занял в «культурном» конкурсе первое место. О том, как им это удалось, рассказали начальник цеха Андрей Бочарников и председатель профорганизации инженер-­программист Александр Бушмин.
– Мы добились таких результатов не потому, что выполняли чье-то указание или хотели кому-то понравиться, а потому, что это нужно коллективу, – говорит Андрей Бочарников. – Как руководитель цеха и член профсоюза я призываю своих коллег быть единым целым, знать все друг о друге, вместе быть и в печали, и в радости. Только так можно стать сплоченным коллективом единомышленников и добиться высоких производственных показателей.
- Микроклимат в коллективе создаем вместе: и руководители, и рабочие, - продолжает начальник МЦСО. – Разместили на участках специальные Доски обращений и обратной связи. Бери маркер, пиши, что, на твой взгляд, надо изменить. Новые записи появляются практически ежедневно. По мере выполнения заявок старые записи стираем, освобождая место для новых. Это очень удобно и хорошо работает.
– А еще у нас по средам проходят уникальные, не побоюсь этого слова, совещания, – вступает в разговор Александр Бушмин. – Собирается инициативная группа, в которую входят представители ИТР, рабочие, которых, кстати, большинство. Это самые инициативные, неравнодушные представители бригад и участков, которые не боятся задавать вопросы и поднимать проблемы. Мы вместе думаем, как решить ту или иную задачу, как сделать так, чтобы подобных вопросов больше не возникало. Удалось наладить освещение пути к КПП № 40. На опорах вдоль цеха установлены светильники, и теперь ходить светло и безопасно, люди довольны. В женских душевых окна заменены на пластиковые, установлены новые современные фены.
– Перед АБК первого отделения хочу посадить три елочки, – рассказывает Бочарников. – Коллеги мою идею поддержали. Клумбы клумбами, а деревца не помешают…
Начальник цеха и председатель профорганизации рассказывали о том, что сделано - оборудовали место для курения, создали уют в комнатах приема пищи… Работники подразделения делают все сами. Все-таки, для себя.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции