ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

НА «МАГНЕЗИТЕ» ПОДВЕЛИ ИТОГИ ГОДА

Дата: 08.11.2018

На саткинских предприятиях Группы «Магнезит» рассказали о зарплатных и других социально-экономических итогах на годовой отчетной конференции первичной профсоюзной организации.

Такие конференции в первичке «Магнезита» стали традиционными, к тому же их проведения требует Устав ГМПР. Встреча собрала профактив комбината «Магнезит» и предприятий саткинской площадки Группы – председателей и членов цехкомов, профлидеров бригад и смен. Председатель первички Алексей Сабуров отчитался о профсоюзной работе по защите социально-трудовых прав работников по всем направлениям.
2018 год для саткинских предприятий Группы был напряженным. Впрочем, как и прошлые годы. Продолжилась реструктуризация, вновь дали знать о себе социально-экономические проблемы. Несмотря на это, свои обязательства перед работниками первичка постаралась выполнить. В частности, регулярно контролировалось выполнение норм Отраслевого тарифного соглашения и дополненного в соответствии с ним коллективного договора «Магнезита». В декабре позапрошлого года колдоговор был пролонгирован до конца 2019 года.
С учетом слабой положительной динамики в объемах отгрузки продукции вопрос о существенном росте зарплат работников не стоял. Тем не менее, профкому удалось договориться с работодателем о 5-процентной индексации тарифных ставок и окладов на комбинате «Магнезит», саткинской площадке Группы и в «Магнезит Монтаж Сервис». В целом, по данным Управления персоналом комбината, за 9 месяцев 2018 года средняя зарплата на предприятиях саткинской площадки составила 31940 рублей. Для сравнения: за тот же период 2017 года она составила 28940 рублей.
– В сложных социально-экономических условиях, при продолжающейся реструктуризации приоритетом для профкома было оказание практической помощи цеховым комитетам в осуществлении контроля за соблюдением норм Трудового кодекса при переводе, увольнении и сокращении работников, членов профсоюза, выводимых производственных подразделений, и этот процесс не прекратился. По каждому случаю увольнения собирался президиум профсоюзной организации, так как при переводе людей в структуру другого предприятия чаще всего теряется профчленство.
Много было сделано профкомом и по другим направлениям: продолжались переговоры с руководством по обеспечению работников социальными гарантиями и компенсациями, велась работа с молодежью, организовывался досуг для детей магнезитовцев.
Приоритеты в охране труда – контроль соблюдения работодателем всех нормативов и требований, объективность проведения спецоценки во избежание неоправданного снижения компенсаций и гарантий. Во всех несчастных случаях со смертельным исходом представители профсоюза добились возмещения, в соответствии с ОТС, морального вреда в размере не менее годового заработка работника на каждого члена семьи.
Регулярно оказывалась профессиональная юридическая помощь работникам, причем не только по трудовым вопросам, но и в сфере гражданского, жилищного, налогового права, по вопросам семьи и наследования, пенсионного законодательства, защиты прав потребителей. Общая экономическая эффективность такой работы составила более 1,5 миллиона рублей.
О работе по улучшению условий труда женщин, вовлечению в общественную жизнь молодежи и детском отдыхе рассказали председатель женкомиссии профкома Елена Леонтьева и председатель молодежной профсоюзной комиссии Андрей Вогулкин.
Отдельно говорилось о проблеме низкого профчленства. Алексей Сабуров рассказал о своем видении задач в этом вопросе:
– Постепенно, применяя разные методы воздействия – изменить в сознании людей тип мотивации профсоюзного членства от «ритуального» (по привычке) и потребительского (ради материальных благ) к солидарному, основанному на понимании необходимости коллективной защиты интересов работников, их «вовлеченного» объединения для совместных действий. Нельзя забывать и о проблеме социального взаимодействия с работодателем: только сотрудничество с администрацией позволит решить многие проблемные вопросы.
Конференция оценила работу профкома на «удовлетворительно» и обозначила наиболее острые социальные проблемы коллектива, решением которых профактив должен заниматься в следующий отчетный период.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции