ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

У БОКСИТОГОРСКОГО ЗАВОДА - ЮБИЛЕЙ

Дата: 09.11.2018

Свое восьмидесятилетие отметило одно из старейших предприятий горно-металлургического комплекса Ленинградской области - АО «РУСАЛ-Бокситогорск» (Бокситогорский глиноземный завод).

Мероприятия, посвященные юбилею, начались с чествования ветеранов первичной профсоюзной организации «Бокситогорский глинозем». С теплыми словами благодарности за активную работу и верность профсоюзу к коллегам обратилась председатель первички Елена Корягина, которая вручила им почетные грамоты ППО. В мероприятии принял участие управляющий директор Анатолий Голованов.
Затем торжества переместились на территорию нового корундового производства, с развитием которого связаны основные перспективы дальнейшей успешной деятельности завода. Состоялся торжественный слив юбилейной плавки. Гости праздника смогли увидеть, как выплавляют корунд, а также узнали об истории и сегодняшнем дне предприятия.
На торжественном собрании, состоявшемся во Дворце культуры Бокситогорска, управляющий директор отметил, что несмотря на ряд экономических трудностей, связанных с санкциями, завод уверенно смотрит в будущее. Сегодня основная ориентация на отечественный рынок. Главным направлением стало развитие уже упомянутого корундового производства. Также в планах выпуск новых марок глинозема. Это, как подчеркнул Анатолий Голованов, поможет не только наращивать объемы производства, но сохранить и приумножить социальные гарантии для работников завода.
Председатель Ленинградской (Санкт-Петербургской) территориальной организации ГМПР Александр Миронов подчеркнул, что завод за свою восьмидесятилетнюю историю пережил в конце девяностых - начале двухтысячных тяжелые времена. Но сегодня благодаря новым, прорывным технологиям предприятие успешно работает и развивается. И заслуга в этом, отметил профлидер - коллектива и руководства предприятия.
Александр Миронов отметил заслуги первички - одной из самых крупных и сильных на предприятиях ГМК региона. Он отметил, что во времена «дикого рынка» и экономического кризиса она отстаивала интересы металлургов, добивалась улучшения их социального положения - и за столом переговоров, и путем протестных акций. Сегодня первичка по-прежнему настойчиво защищает права и гарантии трудящихся, добивается регулярного роста заработной платы, сохранения и увеличения льгот для работников, прописанных в коллективном договоре предприятия.
На заводе успешно развивается и крепнет социальное партнерство, налажен конструктивный диалог профорганизации с руководством предприятия. В подтверждение своих слов Александр Миронов вручил Анатолию Голованову Почетный диплом Центрального Совета ГМПР «За социальное партнерство и сотрудничество». А самым активным и деятельным председателям цеховых организаций профсоюза - почетные грамоты ЦС ГМПР и Ленинградской федерации профсоюзов.
В этот вечер юбиляров поздравили представители правительства и Законодательного собрания области, ОК РУСАЛ, администрации Бокситогорского района. Большой группе работников, достигших высоких производственных успехов, вручены ведомственные, корпоративные и областные награды.

Справка: Бокситогорский глиноземный завод - один из первенцев отечественной алюминиевой промышленности. Возник на базе Тихвинского месторождения бокситов – первого из открытых в нашей стране. Введен в эксплуатацию в 1938 году.
Приоритетное направление развития – выпуск корундовой продукции с высокой добавленной стоимостью. Мощность - 80 000 тонн корундовой продукции в год. В коллективе завода трудится около тысячи человек – это крупное градообразущее предприятие. Для региона БГЗ имеет стратегически важное значение, на протяжении 80 лет показывает стабильные результаты в социально-экономическом развитии Ленинградской области.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции