ЧЛЕНОМ ПРОФСОЮЗА БЫТЬ ВЫГОДНО

Дата: 05.12.2018 В первый зимний день, 1 декабря, Московская областная организация ГМПР провела семинар-тренинг на тему «Выгоды членства в профсоюзной организации. Что реально можем сделать для каждого работника?».

В нем приняли участие 40 профактивистов предприятий Подмосковья от Металлургического завода «Электросталь», Ступинской металлургической компании, Московского коксогазового завода, Бронницкого ювелира, Института структурной макрокинетики и проблем материаловедения РАН, Электростальского предприятия промышленного ж/д транспорта, Дмитровского опытного завода алюминиевой комбинированной ленты, а также коллеги из Московской городской организации ГМПР и первичной профсоюзной организации НЛМК – Калуга. Вел тренинг заместитель директора Института экономики знаний Санкт-Петербургского университета, профсоюзный преподаватель Андрей Глазырин.
Этот семинар - очередной этап повышения квалификации профактива с целью организационного укрепления и сохранения единства профсоюзных рядов. Разбирались вопросы: «Как мотивировать работников на вступление в профсоюз, чем заинтересовать людей, как повысить эффективность профсоюзной работы?».
Своими впечатлениями делятся участники.
Наталья Беляева, председатель цеховой профорганизации Металлургического завода «Электросталь»:
- Если собеседник говорит о выгоде, мы обычно обвиняем его в меркантильности. Классическое определение слова выгода – польза, преимущество. Деятельность профсоюза и нацелена на пользу человека труда. Так почему же мы, профсоюзные лидеры, подчас боимся понятия «выгода» и всячески обходим его? Ведь членство в профсоюзе действительно дает работнику ощутимые преимущества.
С первых минут семинара стало понятно: обучение пройдет нестандартно и интересно. Тест на внимательность и собранность настроил всех на интенсивную работу. Разбирали аспекты инновационной экономики, стратегии развития профсоюзных организаций, работу с медиапространством, основные моменты деловой коммуникации.
Провели параллель между инновационной экономикой и работой профсоюзного комитета. Ключевые положения человеческого капитала – образование и здоровье – как раз входят в сферу влияния профсоюза. Как поддерживать здоровье работника? Позаботиться о безопасных условиях труда, профилактике профзаболеваний, предоставить возможность пройти санаторно-курортное лечение. Что делать работнику для самореализации? Повышать свою квалификацию, проходить дополнительное обучение, участвовать в конкурсах профессионального мастерства.
Большой блок тренинга был посвящен разбору ошибок в определении потребностей работников. Как провести беседу с человеком, который думает вступать ему в профсоюз или нет? Какую информацию о выгоде профсоюзного членства ему рассказать? Как не перегрузить ненужными сведениями? Ответы на эти вопросы Андрей Глазырин предложил участникам сформулировать самостоятельно, смоделировав типичную ситуацию из практической работы каждого. В результате обсуждения составили инструкцию для работы по мотивации профчленства.
Ирина Алексеева, Московский коксогазовый завод:
- Семинар очень полезный, многое надеюсь применить в работе. Была и знакомая информация, занятия помогли ее систематизировать. В процессе тренингов смогла на себя посмотреть со стороны, узнать о себе что-то новое. Понравилось, что лекционные занятия чередовались с тренингами, работой в группах. Это помогало лучше осваивать материал. Хорошая организация мероприятия, занятия проходили в дружеской, доверительной атмосфере.
Елена Игнатенко, НЛМК-Калуга:
- Актуальная тема семинара. Получила необходимую информацию по правильной аргументации профсоюзного членства, выстраивании диалога с не членами профсоюза. Говорили об особенностях разных профорганизаций, эффективных способах информирования. Подробно разбирали потребности работников, материальные и нематериальные стимулы привлечения в профсоюз. Делились опытом. Все это очень пригодится в работе.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта