ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

УЧИЛИСЬ И ДЕЛИЛИСЬ ОПЫТОМ

Дата: 07.12.2018

Профком АО «Уральская Сталь» провел семинар-совещание с уполномоченными по охране труда.

В семинаре приняли участие 19 уполномоченных по охране труда из 12 структурных подразделений комбината. Самой многочисленной стала группа из цеха сервисного обслуживания сталеплавильного производства, где к прежнему составу добавились четверо вновь избранных уполномоченных по ОТ. Этот коллектив проявил высокую заинтересованность в обучении в Школе профсоюзного актива.
Поскольку встреча была первой в этом учебном году, участники познакомились друг с другом и назвали ряд самых актуальных проблем. В числе «плюсов» была отмечена положительная практика проведения целевых проверок одновременно во всех структурных подразделениях комбината.

– Такие проверки были инициированы профкомом и проводились председателями профсоюзных организаций цехов и уполномоченными по ОТ. По заданному алгоритму проверялось состояние аптечек, организация питьевого режима, соблюдение норм противопожарной безопасности, – поясняет технический инспектор труда ГМПР Дмитрий Мананников.Мы увидели заинтересованность уполномоченных, ведь проще и понятнее проводить целевую проверку, чем искать несоответствия везде и сразу. Уверен, что эту форму работы мы будем использовать и дальше.

Самое активное участие в семинаре приняли опытные уполномоченные по охране труда Александр Ворошилин (ЛПЦ-1), Алексей Иванов (механический цех) и Ринат Сафиуллин (ТЭЦ). Ринат Михайлович поделился впечатлениями от своей поездки в г.Москву на Всероссийское совещание уполномоченных по охране труда ГМПР, которое проходило в октябре этого года. Он рассказал об опыте работы уполномоченных и продемонстрировал презентации конкурсов, проводимых среди этой категории профактива в других профсоюзных организациях.
Поскольку формат семинара предполагает не только обмен теоретическими знаниями, но и практические задания, уполномоченным предложили принять участие в конкурсе «Сто к одному». Нужно было показать знания норм и правил по охране труда при выполнении определенных видов работ, где чаще всего фиксируются нарушения. По итогам конкурса блестящие знания показали Елена Красникова (КХП) и Александр Олейник (ЦСО СП), на втором месте Михаил Унгер и Александр Соколов (ЦСО СП), третье место у Рината Сафиуллина (ТЭЦ) и Зульфии Ишмухаметовой (Механический цех).

Марина ВАЛГУСНОВА
Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции