ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

«КРАСНЫЙ ОКТЯБРЬ» ПОДДЕРЖИТ ОБОРОННЫЙ ЗАКАЗ

Дата: 11.01.2019

Стратегический завод Волгограда выходит из кризиса и наращивает темпы производства. Первоочередная задача новой команды управленцев – загрузить предприятие заказами на 2019 год. Активную помощь в этом «Красному» оказывают региональные власти.

Налажен непрерывный процесс
Сейчас производство на «Красном Октябре» ведется в обычном режиме. Со 2 января сырье проходит стандартный цикл – начиная от приема металлолома и заканчивая прокаткой готовой выплавки.

– В течение суток производится 6–7 плавок – работа идет непрерывно, – отмечает начальник сталеплавильного цеха СПЦ-2 Владимир Лазарев, – каждая выплавка длится порядка трех часов, в зависимости от нужной марки стали. Весь процесс проходит под контролем бригады сталеваров и оператора. По окончании выплавки металл перемещается в следующий цех, там он катается до профиля, который нужен потребителю.

Пакет заказов на оборонку сформирован
Благодаря поддержке областных властей и Минпромторга РФ предприятие постепенно выходит из тяжелого кризиса. Планы на 2019 год достаточно оптимистичные.

Несмотря на сложности, которые были на комбинате до недавнего времени, принимается пакет заказов на 2019 год. Для этого ведется активная работа с предприятиями российского автопрома и другими заводами, которые в прошлые годы активно размещали свои заказы на «Красном Октябре», – рассказал заместитель губернатора Волгоградской области Роман Беков. – По нашей оценке, завод способен в настоящее время выпускать около 5 тысяч тонн готовой продукции в месяц. К сожалению, за последние годы объем упал до 1 тысячи тонн. Планируем с 2019 года восстановить производство в полном объеме.

Роман Беков также отметил, что помимо продукции для гражданских нужд металлургический комбинат планирует выпускать броневую сталь для оборонно-промышленного комплекса. Это еще одно важное направление, по которому идет процесс формирования заказов. За последние годы объемы оборонного производства на «Красном Октябре» упали до минимального порога (5%), но уже начиная с 2019 года их планируют увеличить в разы.

Мы уже имеем оборонный заказ на общую сумму в 2 миллиарда рублей. Но это только начало, учитывая существующую потребность по оборонно-промышленному комплексу. Заказы будут увеличиваться, и уже в 2019 году предприятие выйдет на новый уровень, – подчеркнул Беков.

Источник: Волгоградская правда
Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции