ИНСТАГРАМ НА СТЕНЕ

Дата: 06.02.2019

На «Алтай-коксе» изменили формат профсоюзных стендов.
Профком организации отказался от висящей на стене доски с ячейками, куда вкладывалась распечатанная на принтере информация, и заменили их яркими постерами.
- Не должны быть стенды ради стендов, - рассказывает Елена Павлова, председатель профорганизации. – Составил повестку собрания, распечатал, вложил в ячейку, отчитался – информационная работа проведена. А результата нет. Никто уже не читает эти листки, люди проходят мимо таких стендов. Мы опросили наших работников – прежний подход уже давно никому не интересен. Но возможность размещать на территории предприятия информацию о себе – это громадный ресурс для профсоюза, и не использовать его нельзя. Мы решили сделать постеры - художественно оформленные плакаты.
Постеры на стенах «Алтай-кокса» двух видов. Часть из них посвящена истории и деятельности профорганизации и предприятия. Работники видят знакомые лица в ретроспективе лет, они останавливаются чтобы посмотреть на плакаты, которые размещены в самых посещаемых местах – возле банкомата, кабинетов, которые постоянно ищут, возле профкома.
Другие постеры рассказывают о сегодняшней жизни организации, но там тоже минимум печатного текста, и фотографии, фотографии, фотографии – о заседаниях профкома, проведенных мероприятиях, встречах с руководством, об активистах и их работе. Такой своеобразный настенный «Инстаграм».

RXSpnMdRsuM.jpg         9BL49zKKyKs.jpg  

- У нас еще остались в цехах старые стенды с ячейками, но мы видим, что их не читают, а к новым постерам подходят и смотрят, - продолжает делиться опытом Елена Васильевна. - Это своеобразные фото-отчеты о работе профкома, и сделать их не трудно. Мы приобрели цветной струйный принтер и сами печатаем фотографии формата А4. Расходные материалы недорогие, а технические характеристики струйного принтера требуют его регулярной загрузки. И мы не даем ему простаивать. Фотографии не выкидываем, создали архив, куда складываем снимки, обязательно сопровождая информацией, кто на фотографии, какое событие и когда происходило. Думаю, пройдет немного времени и эти фото тоже станут историческими, так как цифровые носители – это хорошо, но пусть будет и бумажный архив.
Эти стенды профком расположил возле учебного центра предприятия, где большая проходимость работников, и у людей есть время, чтобы все внимательно посмотреть в ожидании начала занятий. От информлистков по-прежнему никто не отказывается, но, возможно, их формат тоже поменяется в зависимости от того, в какой форме люди предпочитают воспринимать информацию.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции