ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

ДОГОВОР ПОДПИСАЛИ. РАБОТА ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Дата: 06.02.2019

Пятого февраля генеральный директор ООО «Вторресурс-Переработка» (Кемеровская обл.) Владимир Лосев и заместитель председателя ППО «Кузнецкие металлурги» Ирина Смирнова подписали коллективный договор.

В документе отражены позиции двух сторон социального партнёрства – представителей профсоюза и работодателя, – прокомментировал В. Лосев. – Наш диалог был напряжённым. Но договоренность достигнута, появился знаковый документ, который мы закрепили сегодня подписями. Главное – результат.
Теперь все члены трудового коллектива могут ознакомиться с колдоговором, в котором есть достойный социальный пакет, льготы и гарантии. Основные позиции закреплены, а по некоторым вопросам, в частности, по темпам повышения зарплаты в 2019-м и последующих годах будем заключать дополнительные соглашения.

– Колдоговор принят на 2019-2021 годы. До декабря 2017 года социальные гарантии и льготы работникам предоставлялись на основании соглашения сторон социального партнерства, подписанного в ноябре 2011 года в связи с переводом работников из ООО «СГМК-Вторресурс» во вновь образованное Общество «Вторресурс-Переработка», – отметила И. Смирнова. – На базе этого соглашения профсоюзной стороной был подготовлен проект коллективного договора. Главная задача, которая стояла перед нами - максимально сохранить уровень социальной защищенности работников.

Сторонам удалось не только сохранить, но и улучшить социальную защищенность работников. В частности, увеличены суммы выплат ко Дню защиты детей, поощрений за долголетний труд, материальной помощи и другие. Удалось договориться о величине минимальной заработной платы, индексации заработной платы за 2018 год, которая будет произведена в виде разовых выплат работникам в два этапа: в июне и декабре текущего года. О темпах повышения заработной платы в 2019 году будем договариваться в апреле.

Продолжатся переговоры по установлению продолжительности дополнительного отпуска работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда по итогам специальной оценки условий труда. Сегодня спецоценка еще не завершена. Профсоюзная сторона свою позицию высказала, ждем решения. Поэтому в разделе «Отпуска» пока установлена минимальная продолжительность дополнительного отпуска. По этому пункту будет подписано дополнительное соглашение.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции