ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

СОЦИАЛЬНОЕ ПАРТНЕРСТВО УКРЕПИЛИ КОЛДОГОВОРОМ

Дата: 12.02.2019

На Синарском трубном заводе (СинТЗ) вступил в силу новый коллективный договор на 2019 год. Документ подписали на конференции трудового коллектива управляющий директор завода Вячеслав Гагаринов и председатель профсоюзной организации Василий Горбунов.

Общезаводской конференции предшествовали собрания в структурных подразделениях предприятия, в ходе которых трудящиеся обсудили итоги выполнения коллективного договора за 2018 год и подготовленный комиссией по регулированию социально-трудовых отношений проект документа на 2019 год.
Традиционно первым вопросом повестки стало выполнение производственного задания в 2018 году и задачи на 2019 год, обсудили также подготовку к празднованию 85-летия завода.
Управляющий директор СинТЗ Вячеслав Гагаринов остановился на социальных проектах, которые финансируются не только из средств колдоговора. К ним относятся снижение ручного труда за счет введения в эксплуатацию нового оборудования по инвестиционной программе, ремонт столовых крупных цехов, установка в них технологических коммуникаций и оборудования. На эти цели в 2018 году затрачены десятки миллионов рублей.
С докладами выступили председатель комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, директор по экономике и финансам СинТЗ Денис Шипицын и председатель профорганизации Василий Горбунов. Затронуты темы занятости трудящихся, профессиональной подготовки кадров, организации труда и заработной платы, поощрения за труд, охраны труда и другие.
В юбилейный год предприятия увеличены расходы на социальные программы на 21 млн руб. (по сравнению с предыдущим годом больше на 10%). Ожидается и увеличение Фонда оплаты труда. В новом документе прописано обязательство о сохранении уровня реального содержания зарплаты, включая ее индексацию, в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги в Свердловской области. Предусмотрены надбавки за профмастерство, доплаты за руководство бригадой, работу в газозащитной аппаратуре, подготовку и переподготовку квалификации кадров и др.
Приоритетными остаются оздоровление работников предприятия и членов их семей, культурно-воспитательные и патриотические мероприятия, социальная поддержка ветеранов, молодежи и лиц с семейными обязанностями.
Раздел по работе с молодежью, к которой отнесены сотрудники до 35 лет включительно, предусматривает расходование средств на направление «Молодежь» из фонда профбюджета. Работодатель же гарантирует предоставление беспроцентного займа молодым работникам, вступившим в первый брак, в размере 35-50 тыс. рублей.
Выходное пособие выплачивается при увольнении на пенсию, есть выплаты по случаю рождения ребенка - 5 тыс. рублей, а также ряд других пособий, компенсаций и матпомощи.
Новый колдоговор регламентируют права профсоюзной деятельности. Согласно документу, работники, входящие в состав профсоюзных органов, занятые на производстве, освобождаются от работы для краткосрочного профсоюзного обучения на курсах повышения квалификации, посещения семинаров по развитию и привлечению персонала, а также для выездных двухдневных тренингов. На это время им за счет работодателя сохраняется средняя заработная плата и оплачиваются командировочные расходы.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции