20 МЛН РУБЛЕЙ - НА СОЦИАЛЬНЫЕ ЛЬГОТЫ

Дата: 05.03.2019

Об итогах выполнения колдоговора в 2018 году рассказал председатель профорганиации ООО "Северсталь-Вторчермет" Сергей Виноградов.

Один из главных результатов прошлого года – заключение нового колдоговора.
– Многие пункты нового документа были улучшены в пользу работников: минимальный размер зарплаты, отдельные социальные выплаты увеличены, – перечислил Сергей Виноградов. – В конце года действие колдоговора мы распространили на площадку «Вторчермета» в Балаково. У этого коллектива появилась возможность пользоваться социальными льготами и гарантиями, которые значительно выше предусмотренных трудовым законодательством.
Более 20 млн рублей было выделено на социальные льготы и гарантии. Эти средства направлялись на выплаты многодетным родителям, донорам, помощь при рождении ребенка, поощрение сотрудников с 50-летним юбилеем и многое другое. 132 ребенка отдохнули летом в детских лагерях. Доступность детского оздоровления во «Вторчермете» 100-процентная, а родители платят за путевку 10 процентов.
Средняя зарплата работников предприятия - около 65 тысяч рублей с годовым вознаграждением. За год она выросла на 5%. В соответствии с колдоговором работники получали положенные доплаты.
Деньги на охрану труда по колдоговору также выделялись в полном объеме. Значительная их часть шла на приобретение спецодежды. Много средств было направлено на ремонт пешеходных маршрутов на территории Втормета. Была отремонтирована и лестница, ведущая от остановки к административному зданию. Ее зашили поликарбонатом, сделали освещение, забетонировали дорожку.
Впереди у профсоюзной организации много планов. Профком хочет сделать более эффективной работу профгрупоргов и больше информировать коллектив о работе профорганизации.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции