В РЯДАХ МОЛОДЫХ ПРОФЛИДЕРОВ – ПОПОЛНЕНИЕ

Дата: 07.03.2019

На базе отдыха «Хрустальная» прошло завершающее занятие второй Школы молодых профсоюзных лидеров Свердловской областной организации ГМПР и конкурс «Молодой профсоюзный лидер». 15 человек более чем от 10 предприятий горно-металлургического комплекса региона соревновались, кто же наиболее достоин этого звания.

За четыре сессии Школы молодежь узнала немало – и о работе областного комитета, и о нормативных документах ГМПР, и о проектной деятельности, пройдены курсы командообразования и лидерства. Также члены школы приняли участие в Форуме профсоюзной молодежи «PROдвинь PROфсоюз» в октябре 2018 года.
В программе конкурса «Молодой профсоюзный лидер – 2019» были четыре задания: «Автопортрет» (домашнее задание, работа молодежной и профсоюзной организаций), «Блиц» (тест на знание Устава ГМПР и Трудового кодекса РФ), «Конкурс-сюрприз» (свое видение профсоюзных инноваций для реализации на разных уровнях профсоюза) – его условия ребята узнали непосредственно перед началом конкурса, и «Проект» (проект для реализации на любом уровне Свердловской областной организации и ГМПР в целом). Темы для проектной деятельности были предложены участниками Форума профсоюзной молодежи.
Компетентное жюри, состоящее из профсоюзных преподавателей, возглавил председатель Свердловской областной организации ГМПР Валерий Кусков.
Перед началом мероприятия профлидер пообщался с ребятами, рассказал о текущей ситуации в отрасли и профсоюзе и пожелал всем честной борьбы.
Конкурс «Автопортрет» прошел на высоком уровне, все участники творчески (с наглядной агитацией, атрибутикой, видеофильмами) рассказали о деятельности своих молодежных и профсоюзных организаций. И хотя регламент был жестким – 2 минуты на человека – о самом важном – личном вкладе в развитие своих организаций, ребята рассказать успели.
На конкурсе «Блиц» участникам предложили 10 вопросов по знанию Устава и Трудового кодекса РФ. Одиннадцатый вопрос был так называемым «профсоюзным», на общие знания по профсоюзной тематике.
В конкурсе «Сюрприз» нужно было за 15 минут представить на суд жюри профсоюзную инновацию. Оценивалась новизна идеи, ее реализуемость и отдача. Участники подошли к данному конкурсу ответственно и несколькими идеями для продвижения заинтересовался лидер областной организации ГМПР Валерий Кусков.
Самым серьезным и по подготовке, и по реализации стал конкурс «Проект». Каждая из трех групп представила свой проект по одному из трех направлений профсоюзной деятельности и планы по его реализации. Темы были выбраны самые актуальные: «Охрана труда для меня», «Обучение. Как? Зачем? Почему?», «Какая информация нужна рядовому члену профсоюза? Профсоюзный PR». Все три проекта были достаточно интересными, но, как посчитало жюри, требующими доработки. 
По результатам конкурса три призовых места распределились следующим образом:
1 место – Алена Жбанова (ОАО «Высокогорский ГОК»);
2 место – Сергей Кожевников (АО «НЛМК-Урал»);
3 место – Дамир Джумаев (ОАО «Святогор»).
На следующий день профсоюзный преподаватель ГМПР Галина Калинина провела семинар - тренинг «Жизнь в радость», где через различные задания ребята сравнивали, анализировали и учились навыкам для жизни в «радость».
Все участники Школы получили сертификаты об ее окончании, а победители конкурса дипломы и ценные призы.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции