ЗАРПЛАТА ПЕРЕГНАЛА ИНФЛЯЦИЮ

Дата: 15.04.2019
Главный вопрос апрельского заседания профкома первичной профсоюзной организации ОАО «Алтай-Кокс» - выполнение колдоговора за 2018 год. В заседании приняла участие председатель Алтайской краевой организации ГМПР Ольга Тюльпина. 

Отмечено, что все договорные обязательства выполнены в полном объеме. Стоимость данного нормативного документа составила почти 520 млн рублей. Это средства, которые работники получили сверх трудового законодательства в виде льгот и гарантий.
Обсудили вопрос заработной платы. Проанализировали показатели по ГМК страны, среди предприятий Группы НЛМК. Инфляция в Алтайском крае в 2018 году составила 4,1%. Прожиточный минимум в регионе - 9878 рублей. Рост заработной платы в ОАО «Алтай-Кокс» - 8,2%.
Рассмотрели ситуацию в «дочках», входящих в профсоюзную организацию. В ООО «ОМС - Питание металлургов» индексация прошла с начала 2019 года, в ООО «Блиновское» в прошлом году все обязательства перед работниками соблюдены, в ЧУЗ «МСЧ ОАО «Алтай-Кокс», в связи с невыполнением экономических показателей, индексация в прошлом году не производилась. В клининговой компании, обслуживающей завод, колдоговора нет (в профсоюзе состоит менее 50% работников), это затрудняет и отстаивание их трудовых прав.
Председатель первичной профсоюзной организации ОАО «Алтай-Кокс» Елена Павлова отметила, что приоритетным направлением всех стоящих на учете профорганизаций нынешней осенью будут коллективные переговоры.
Обсуждены вопросы в области охраны труда. Технический инспектор труда ГМПР Дмитрий Журавлев напомнил, что в 2019 году пройдет плановая спецоценка условий труда. Профактиву необходимо принимать участие во всех замерах, постараться не допустить необоснованного снижения класса вредности. Дмитрий Анварович сообщил о планируемых мероприятиях – учебе уполномоченных, месячнике по охране труда и других.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции