ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
  rutube

ЗАРПЛАТУ ПРОИНДЕКСИРОВАЛИ - 29.04.2019


Работникам Саткинского чугуноплавильного завода проиндексирована заработная плата на 2,14 процента с 1 апреля. Это результат длительных переговоров профсоюзного комитета и работодателя.

Переговоры об индексации начались еще в январе.
– Из-за нестабильности на мировом рынке, в результате чего 2019 год для завода начался с убытков, к окончательному решению по индексации заработной платы пришли только к апрелю, – пояснила заместитель председателя первичной профорганизации АО «СЧПЗ» Екатерина Шишкина.
Последний раз зарплату саткинским металлургам поднимали в июле 2018 года. Тогда увеличение было на 3 процента. Оно включило 0,84 процента за 2017 год и 2,16 процента за 2018. При этом официальный уровень инфляции в 2018 году в целом по России составил 4,2%, в Челябинской области – 2,8%. По итогам прошлого года средняя зарплата на предприятии составила 31052 рубля.
Обязательство работодателя индексировать заработную плату два раза в год записано в коллективном договоре СЧПЗ.
– Но если инфляция за год составляет меньше 1 процента, то администрация завода в письме на имя председателя профкома вносит предложение индексацию не проводить, и это не является нарушением коллективного договора, так как при последующих индексациях этот процент будет обязательно учтен, – пояснила Екатерина Шишкина.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

Комментировать
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта

Версия для слабовидящих

Политика Горно-металлургического профсоюза России в отношении обработки персональных данных