ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

С ПРОФСОЮЗОМ вышел в путь… - 27.06.2019

В заливе Камский водохранилища состоялся традиционный туристический слет братских металлургов, который ежегодно организует профсоюзная организация и администрация завода.

Участников слета, который проводится на протяжении нескольких десятков лет, и в этом году набралось немало. По случаю хорошей погоды многие прибыли целыми семьями. За переходящий кубок профкома соперничали 9 команд, представляющие металлургические предприятия Братска.
Участникам представилась возможность проявить свои творческие способности в приветствии и конкурсе эмблем, сплоченность и командный дух – в большой и малой эстафетах, физическую подготовку – в перетягивании каната.
Организаторы турслета придумывали разные задания. Так, на старте большой эстафеты всем участникам команд, включая женщин, предстояло забить гвоздь тыльной стороной молотка, преодолеть глубокий «брод», идя по плечи в ледяной воде, а на финише – распилить двуручной пилой «Дружба-2» толстое бревно.
В новом формате дебютировал конкурс капитанов. Индивидуальное задание на время заключалось в решении «головоломки» - при помощи особой конструкции доставить шарик на вершину деревянного щита, минуя многочисленные отверстия. Управление «процессом» - двумя веревочками.
Новшество прошлого года – полушуточный «волейбол», укоренился в программе турслета. Действо, когда игровой снаряд (воздушный шарик, наполненный водой) переправляется через сетку и принимается от соперника при помощи растянутой простыни, многим пришлось по душе.
После того, как участники, болельщики и судьи получили изрядную долю эмоций, загара и позитива, настало время награждать по заслугам. Весь приготовленный наградной фонд перекочевал в палаточные лагеря участников, ни одна из команд не осталась без ценного приза. Металлурги получили необходимые при выездах за город решетки для гриля, раскладные столы, стулья, посуду, пледы и другие полезные вещи.
Главный трофей – переходящий кубок профкома – завоевала команда дирекции по обеспечению производства БрАЗа «Бригантина», второе место у завода ферросплавов, третье почетное - у филиала ИСО.
Турслет - 2019 стал ярким событием в жизни братских металлургов. Чтобы сохранить воспоминания о нем, профсоюзная организация планирует собрать самые фото и видео заводчан, на основе которых создать фильм.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

Комментировать
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта