ОТ КРЫМА ДО КАПОВОЙ ПЕЩЕРЫ

Дата: 02.08.2019

Организация отдыха членов профсоюза - одно из приоритетных направлений работы профсоюзной организации Учалинского горно-обогатительного комбината. Причем воспользоваться льготами на путевки могут не только сами работники предприятия, но и члены их семей. Особенно актуально это в летний отпускной период.

- Летний отдых с семьей мы особо не планировали, о возможности приобрести путевку в Крым по льготной стоимости узнала от председателя профорганизации цеха. Тут же загорелись идеей и очень оперативно собрались в дорогу, - рассказывает лаборант химанализа Оксана Абакумова. – В результате наш отпуск сложился очень удачно. Побывали на нескольких экскурсиях, прошли тропу Голицина, четыре бухты. Это была первая поездка дочери на море, поэтому вдвойне приятно, что отдых удался. Организация была на самом высоком уровне: нас отвезли, привезли, все четко по намеченному плану, нам даже не пришлось беспокоиться о билетах.
Благодаря финансовому участию профсоюза, путевка обошлась в 14 тысяч рублей. Отдохнуть смогли 50 членов ГМПР и их родных. Нашу группу разместили в пансионате «Новый Свет» в одноименном поселке на юго-востоке Крымского полуострова.
Часто инициатива по организации летнего отдыха исходит от самих членов профсоюза. Например, так появилась идея организовать сплавы по реке Белая. Профком компенсировал 50% стоимости поездки. В распоряжении у туристов было всего два выходных, чтобы спуститься по самому крупному притоку Камы, но впечатлений они получили массу.
- Такое ощущение, что это были не просто выходные, а полноценный отпуск. Проходит время, а мы продолжаем делиться друг с другом воспоминаниями и фотографиями. Огромное спасибо профкому за поддержку, - рассказывает инженер по кадрам Айгуль Бурангулова.
Стоит отметить, что и сами участники сплава приложили все усилия, чтобы максимально наполнить событиями эти два выходных. Начинался день с зарядки, потом поход по заданному маршруту, отдыхать старались тоже интересно и с пользой, вечером – песни у костра. Пещера Сказка, грот Мамонта, скала Кабан-таш и сама Капова пещера – маршрут был подобран так, что еще и знакомил с достопримечательностями родного края. К примеру, Кабан-таш или так называемый Каменный стог по местным легендам возник в голодные годы, и олицетворяет собой человеческую жадность и корысть. Легенда гласит, что когда все население вокруг изнывало от голода, у одного бая уродилось много сена, но он не пожелал им делиться, поэтому в отместку за свою жадность получил каменную скалу вместо огромного стога сена.
Бухгалтер бюро по налогам Рима Белобородова не в первый раз на сплаве, но по этому маршруту  впервые:
- Природа у нас потрясающая, а когда ты становишься ее частью, то ощущения от увиденного усиливаются многократно. Кстати, наш маршрут вполне подходил для начинающих туристов, он был полностью безопасен.
Участники сплава отмечали, что те, с кем им приходится регулярно решать рабочие моменты, отлично показали себя и в совершенно непривычных для себя условиях, доказав, что они команда. Свой сплав по Агидели работники посвятили 65-летию родного предприятия.
Ветераны и пенсионеры АО «Учалинский ГОК» также не остались в стороне. Группа из 18 человек не просто сплавлялась по реке Ай и наслаждалась великолепными видами, но и стала героями фильма, который будет создан на основе этой поездки и также посвящен памятной дате.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции