КОЛДОГОВОР МОЖЕТ БЫТЬ И ЕЩЕ ЛУЧШЕ

Дата: 05.08.2019

Орловский сталепрокатный завод - одно из ведущих промышленных предприятий Орловщины. За последние полтора года здесь открыт современный склад для хранения крепежных изделий, построена новая котельная, запущена третья термическая печь для выпуска высокопрочного крепежа. Солидные инвестиции вложены не только в крепежный цех, но и в сталепроволочный цех №2, в энергетическое хозяйство завода.

На предприятии действует первичная профсоюзная организация, которую возглавляет Любовь Козлова. Одно из главных направлений профсоюзной работы - контроль за выполнением коллективного договора, который, кстати, неоднократно признавался одним из лучших в области.
Любовь Козлова рассказывает:
- В колдоговоре «ОСПАЗа» отражены все основные аспекты взаимоотношений между трудовым коллективом и работодателем. Это обеспечение занятости работников, создание безопасных условий труда, своевременная выплата заработной платы, меры охраны труда и здоровья, организация досуга и отдыха трудового коллектива, оказание материальной помощи в самых разных случаях, обучение сотрудников. Все эти положения выполняются в полной мере.
Так, в прошлом году расходы по колдоговору составили более 27,2 млн рублей. Из них около 3,7 млн израсходовано на оздоровление работников и их детей, около 0,9 млн - на улучшение условий и охраны труда, обеспечение промышленной безопасности, более 1,2 млн — на организацию досуга и отдыха, почти 1,6 млн рублей направлено на материальную помощь пенсионерам.
В соответствии с колдоговором все работники обеспечиваются качественной спецодеждой, спецобувью и средствами индивидуальной защиты. Тем, кто трудится во вредных условиях, выдается молоко, предусмотрены компенсационные выплаты. Ежегодно на предприятии индексируется заработная плата. На заводе организована бесплатная стирка спецодежды, работникам выдается мыло и крем для рук. Все, кто работает без больничного, получают компенсационные выплаты, так же как и те, кто работает на заводе больше 20 лет.
Однако, как подчеркивает Любовь Козлова, еще есть куда стремиться и улучшать колдоговор. Например, в будущую редакцию документа профактив постарается внести пункты по увеличению оплаты труда работников, задействованных в вечерних и ночных сменах.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции