ЕЩЕ ОДНА ВЫСОТА МЕТАЛЛУРГОВ

Дата: 13.08.2019

У металлургов и горняков Челябинской области становится традицией проводить совместные мероприятия на природе с участием работников нескольких предприятий и их семей. Не так давно «айское сплочение» – коллективный сплав в Саткинском районе – устроили представители ЧЭМК и комбината «Магнезит». В таком же объединяющем формате под эгидой профсоюза прошел горный тур выходного дня в окрестностях Кыштыма. Участниками стали уфалейские металлурги – работники «МетМашУфалея», «Литейного центра» – и представители КМЭЗ.

Уральский август скуп на хорошую погоду, но в этот раз повезло – было тепло и сухо. На высоте почти 600 метров над уровнем моря металлургам открылась красивейшая панорама озерно-горного края. Не зря гора Сугомак – одна из высот окрестностей Кыштыма – так популярна у туристов. Подниматься на нее не так трудно, но и парковой прогулкой это не назовешь, и, чтобы полюбоваться пейзажами с высоты, немало калорий отдать придется. Причем взрослые поднимались вместе с детьми: сделать поход семейным было главной задумкой организатора – объединенной профсоюзной первички «Верхнеуфалейские металлурги».
Август богат дарами леса: всю дорогу радовали походников поляны душистых чайных трав и черники, шляпки блестящих маслят и сыроежек. Украсили путешествие увлекательные легенды от гида о происхождении местных названий, а по возвращении всех ждали ароматные блюда, приготовленные на костре.
Совместное мероприятие коллег – повод обсудить трудовую жизнь. За полевым столом металлурги поделились актуальным – как на предприятиях решаются вопросы занятости, обеспечения работников социальными гарантиями, в т. ч. через коллективные договоры, насколько важен в этом уровень профсоюзного членства. В разговоре приняли участие выпускники областной Школы молодого профлидера ГМПР, председатель профорганизации «Верхнеуфалейские металлурги» Мария Филиппова, юрист первички КМЭЗ Эльза Сираева, специалист областного комитета ГМПР Владимир Нечаев.
Экскурсионную программу дополнили посещения местной пещеры – она тоже называется Сугомак, и еще одной достопримечательности – слюдорудника. Это исторический промышленный объект, где можно увидеть, как раньше на Урале добывались металлы. Среди металлургов, кстати, место известное – не так давно здесь побывали представители первичной профорганизации челябинского предприятия «СПК-Чимолаи».
В общем, выходной получился насыщенным и полезным: металлурги получили заряд бодрости и эмоций, оздоровительный эффект «природотерапии» и укрепили профессионально-дружеские связи.
Мария Филиппова, председатель объединенной профорганизации "Верхнеуфалейские металлурги":
– Хочу поблагодарить всех участников и руководство «МетМашУфалея» за поддержку и помощь в организации. Также хотелось бы, чтоб такие мероприятия стали традицией и в них участвовало больше работников наших предприятий.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции