ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
  rutube

ПРОФСОЮЗ НА ВЫСОТЕ - 16.09.2019

Андрей Зыков старший мастер коксового цеха КХП ПАО «ММК» в конце августа исполнил свою давнюю мечту - совершил восхождение на Эльбрус. На вершине он запечатлен с флагом первичной профсоюзной организации группы ПАО «ММК».
Осуществить трудный подъем он планировал много лет, но семья, работа и другие заботы долгое время отодвигали его от исполнения давней мечты. Прочитав полгода назад отзыв о восхождении на Эльбрус, который разместила в соцсетях его коллега – работница НТЦ ММК, Андрей решил, что пришло время исполнить давнюю мечту, а заодно испытать себя.
6 месяцев ушло на интенсивные тренировки и подготовку специального снаряжения. За это время Андрей нашел и единомышленника – коллега из его цеха тоже решил проверить себя на прочность. «И вот среди облаков мелькнул знакомый силуэт, да это он - Эльбрус! До него еще 150 километров, но уже в дымке, оторвавшись от земли, как будто парит его двугорбая вершина…» (Из дневника Андрея Зыкова)
«Чем выше, тем меньше растительности, и вот остались только камни и ледник. Весь северный склон покрыт трещинами, выше – это смертельные ловушки, покрытые снегом. Поэтому идти наверх можно только в связке…» (Из дневника Андрея Зыкова)
«Для нас выход на ледник был бесповоротным решением, зайти, заползти на вершину, потому что мы с Урала, из Магнитогорска, и на нас смотрели, ровнялись, пытались обойти…»(Из дневника Андрея Зыкова)
«5600 – недосягаемый камень! Здесь слов мало, за камнем – камень, и вот он! Пик! Да! И как будто кислород отменили, надо гнать, распускать знамена! Мы бежим, мы смеемся и плачем! Она! Мечта! Вершина!» (Из дневника Андрея Зыкова)
Эльбрус – уникальная вершина. 5642 метра над уровнем моря - самая высокая горная вершина России и Европы, входящая в список высочайших вершин частей света «Семь вершин». Покорить ее – мечта любого альпиниста. И она поддалась нашему коллеге Андрею Зыкову! А вместе с ним на вершине побывал и флаг профсоюзной организации группы ММК. Несмотря на все трудности Андрей донес его до вершины и запечатлел этот момент. Кадр получился, действительно, уникальный! Поздравляем!
Кстати, брать с собой профсоюзный флаг в путешествия и в увлекательные походы – уже традиция членов профсоюзной организации группы ММК. Только за последние годы флаг первички побывал в горах Домбайской поляны, на Мамаевом кургане и еще в нескольких десятках городов России, входящих в экскурсионную программу для членов профсоюза.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

Комментировать
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта

Версия для слабовидящих

Политика Горно-металлургического профсоюза России в отношении обработки персональных данных