ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

УПРАВЛЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТЬЮ

Дата: 23.09.2019

Очередная группа уполномоченных профсоюза по охране труда ПАО «Северсталь» сдала экзамен 20 сентября.

Уполномоченные по охране труда проходят переподготовку раз в три года. Трехдневный курс включает в себя основы охраны труда, занятия по спецоценке и трудовому праву, лекции по оказанию первой помощи. В этом году обучение актива дополнили практическими вопросами.

Опытом с коллегами поделились лучшие уполномоченные - работники управления транспорта и управления главного энергетика Алексей Наумов и Мария Якуничева. О реализации проектов компании «Северсталь» в области безопасности рассказали менеджеры управления охраны труда и промбезопасности предприятия Елена Большакова, Ирина Голик и Тамара Волохова.

- Одним из важных вопросов в нашей работе сегодня является взаимодействие с работниками, избранными трудовыми коллективами для контроля за безопасными условиями труда, – отметила Ирина Голик.

На комбинате работаю восемь лет, уполномоченным избрана год назад. Всего в цехе четыре уполномоченных – по одному на бригаду. Работаем в тесном сотрудничестве с мастерами и работниками. У нас аккуратный и чистый цех, используются лучшие практики по охране труда, при такой дисциплине следить за безопасностью легче. Зачастую замечания устраняются в течение смены. Те, что требуют контроля, записываю в журнал. За последний год добились улучшения освещения в цехе – тусклые лампы заменили на светодиодные, установили дополнительное ограждение в зонах рабочего оборудования и на кранах. Хотелось бы, чтобы в цехе проходили встречи для уполномоченных, где бы мы могли делиться информацией и обмениваться мнениями с другими профсоюзными активистами.

женщина.jpg

Екатерина Клюнина

старший машинист крана цеха отделки металла №3, производство плоского проката


Являюсь уполномоченным с 1992 года. За это время многое на производстве изменилось, стало лучше и безопаснее. Думаю, в этом есть и заслуга профсоюза. Общественный контроль за охраной труда помогает сделать условия труда на местах лучше. Недавно участвовал во встрече уполномоченных коксоаглодоменного производства, где мы обменивались опытом и мнениями. В наших рядах многие ребята «болеют» за свою работу: находят нарушения, добиваются решения, требуют от руководителей ответственного отношения к вопросам безопасности. В то же время есть и те, кто к работе относятся формально. По моему журналу большая часть замечаний выполняется. Например, по освещению вопросы решаются быстро, в сроки устраняем вопросы по пешеходным маршрутам, ремонтам оборудования.

мужч.jpg

Алим Муминов

ригадир, углеподготовительный цех коксохимического производства «Северстали»:

В сентябре статус общественного помощника по безопасности подтвердил 21 работник «Северстали, до конца года еще 90 человек пройдут аттестацию.
Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта