ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

ПРОКУРАТУРА ПРИШЛА С ПРОВЕРКОЙ

Дата: 11.10.2019

Председатель Свердловской организации ГМПР Валерий Кусков обратился в прокуратуру, обратив ее внимание на отсутствие индексации заработной платы на Серовском заводе ферросплавов в последние 5 лет.
На Серовский завод ферросплавов направлен официальный запрос информации. Акционером Серовского завода ферросплавов является Челябинский электрометаллургический комбинат, принадлежащий Александру Аристову и Юрию Антипову. В АО "Серовский завод ферросплавов" с 2014 года не производилось повышение (индексация) заработной платы. Председатель первички завода Александр Терехов сообщал: "Статистика уровня зарплаты за последние пять лет такова: в 2014 году средний уровень зарплаты в АО "СЗФ" был 32 479 рублей, а в 2018 году - 34236 рублей - рост всего лишь на 5,4%. С учетом инфляции покупательская способность серовских ферросплавщиков за последние пять лет снизилась на 32,6%".

1 октября Серовская городская прокуратура начала проверку по данному обращению. Проверка продлится до 30 октября. Директору Серовского завода ферросплавов Валерию Фадееву выставлено требование предоставить комплект документов. Помощник Серовского городского прокурора Оксана Инютина подтвердила факт проверки.

Нет прямых претензий к руководству завода, вопросы с первичной организацией обсуждаются... Но все вопросы в конечном итоге решаются собственниками, которые находятся не здесь, не в нашей области. И вот проблемы с решением вопросов, особенно социального характера, существуют... Направляем письма, а обратной реакции нет, либо она случается нескоро. Мы стучимся. Мы - всегда за социальный диалог Мы - выдержанные социальные партнеры. Но хотим, чтобы администрация предприятия тоже стучалась. Вторая сторона тоже должна работать. В законе написано, что проводить индексацию надо. Вопросы? Было решение первичной профсоюзной организации - принять конкретные меры для проведения индексации. Я был вынужден подготовить письмо и направить его в областную прокуратуру.

2 Кусков.jpg

Валерий Кусков

Председатель Свердловской организации ГМПР


Источник: сайт Свердловской областной организации
Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции