![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ВЫГОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО - 21.10.2019
Председатель Приморской краевой организации ГМПР Валерий Онисенков принял участие в XI Приморском профсоюзном форуме 18-20 октября.
Мы готовим настоящих лидеров - обучаем тактике ведения коллективных переговоров, учим грамотно отстаивать социально-экономические интересы людей труда. Я рад, что наша площадка традиционно вызывает интерес у профактивистов не только из Приморья, но и с других территорий Дальнего Востока. У нас похожие проблемы, общие для всего региона, и решать их вместе - эффективнее. Рабочая программа форума началась с тренинга для развития медиакомпетентности профсоюзного лидера, где приглашенные тренеры из Института экономики знаний (Санкт-Петербург) Андрей Глазырин и Константин Шерсткин учили профактивистов шире использовать возможности интернета как медиапространства, продвигать актуальные проблемы рынка труда и рассказывать о реальных делах профсоюзов в социальных сетях.
19 октября прошли тренинг «Векторы и модели развития профсоюзной организации в современных условиях» и панельная дискуссия, посвященная актуальным проблемам, с которыми сталкиваются профорганизации региона. На панельной дискуссии рассматривались такие вопросы, как массовые сокращения и перевод на режим неполного рабочего времени на предприятиях Приморья, вывод персонала на аутсорсинг, а также тяжелые несчастные случаи и смерти на производстве, борьба за районный коэффициент не ниже 30% для работников предприятий всех форм собственности.
Председатель Приморской краевой организации ГМПР Валерий Онисенков выступил в качестве технического инспектора, обратив внимание участников дискуссии на то, что, согласно Трудовому кодексу РФ (Статья 228.1. Порядок извещения о несчастных случаях), работодатели независимо от наличия или отсутствия профсоюзных организаций обязаны при возникновении тяжелого или смертельного несчастного случая отправлять уведомления о нем в территориальное объединение организаций профсоюзов, что дает его представителям право зайти на территорию того или иного предприятия даже в случае отсутствия профсоюза.
- Участвуя в работе комиссии по расследованию тяжелого или несчастного случая у представителей территориального объединения организаций профсоюзов есть возможность провести работу по созданию на таком предприятии профсоюзной организации, убедив работодателя в том, что ему это выгодно, - отметил он. Мы помогаем разрабатывать нормативно-правовые акты, создаем совместные комиссии по охране труда. Ведь снижение травматизма - это важно для работодателя как с точки зрения обеспечения безопасности своих сотрудников, так и с позиции сокращения отчислений в Фонд обязательного медицинского страхования. Поэтому сотрудничать с профсоюзами не только почетно в плане развития социального партнерства, но и выгодно.
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
|