РАБОТА НА ДОВЕРИИ

Дата: 08.11.2019

Продолжается серия осенних встреч председателя профорганизации Лебединского ГОКа Бориса Петрова с профактивом подразделений. Одна из них состоялась в автотракторном управлении, цеховая первичка которого объединяет 777 членов профсоюза, в том числе водителей автомобилей, занятых на перевозке руды, бульдозеристов, слесарей-ремонтников – людей, работающих в карьере комбината.

На заседании присутствовали профгрупорги, уполномоченные по охране труда, ответственные за работу с молодежью и спортивную жизнь коллектива АТУ.
Председатель цеховой профорганизации Владимир Гладких проанализировал заработную плату работников на соответствие заявленной средней по подразделению.
- Согласен, есть повод для размышлений. Мы обязательно займемся этим вопросом, - отозвался приглашенный на расширенное заседание цехкома главный инженер подразделения Виктор Соколов.
Одним из ключевых пунктов повестки дня стали выборы уполномоченных по охране труда. В этом году два человека ушли на заслуженный отдых и на их места по рекомендации подразделений избрали новых: водителя первой автоколонны Юрия Золотых, имеющего десятилетний стаж работы, и слесаря Ивана Иванченко, также опытного и ответственного работника.
Борис Петров отметил, что лебединские автомобилисты всегда занимают лидирующие позиции в профсоюзных конкурсах по охране труда и промышленной безопасности, которые проводит обком ГМПР. А водитель большегрузного автомобиля Андрей Бережнов в этом году признан вторым во Всероссийском конкурсе.
- Сейчас в подразделениях идет кампания по довыборам. Когда все группы уполномоченных будут укомплектованы, мы обязательно проведем обучение, выдадим удостоверения, и люди будут работать, - сказал Борис Викторович.
Он поинтересовался, как обстоят дела с поощрением уполномоченных работодателем в соответствии с положением, действующим на Лебединском ГОКе. Владимир Гладких пояснил, что в этом вопросе разногласий с работодателем не возникает – ежемесячно из фонда руководителя на эти цели выделяются средства.
- Что касается деятельности профкома комбината в цифрах, то за 10 месяцев материальная помощь работникам АТУ составила 451 тысячу рублей, кроме этого, 148 тысяч рублей выделено по решению профкома на лечение автомобилистов. В кассе взаимопомощи 21 работник АТУ получил более 11 миллионов рублей в качестве беспроцентных ссуд. Около 30 человек воспользовались бесплатными профсоюзными путевками на летний отдых, - рассказал Борис Викторович.
Виктор Соколов отметил беспрецедентное обеспечение управления новой техникой, в этом году в АТУ пришло 19 единиц, но попросил профактив довести до рядовых членов просьбу - относиться к ней бережнее. Он добавил, что много пользы приносят такие инструменты бизнес-системы, как «доска решения проблем» и «фабрика идей». В АТУ создана служба по развитию бизнес-системы, и на ее повестке дня - нулевой травматизм. Виктор Николаевич призвал к более активной работе в этом направлении.
Борис Петров развеял слухи о переходе на четырехдневку. Он рассказал, что комбинат работает устойчиво, на продукцию есть спрос, она успешно продается, поэтому нет оснований для сокращения рабочей недели.
- Самое главное, что профком выносит из этих встреч - это то, что люди нам доверяют, они активно поддерживают диалог, советуются. Именно на доверии строится наша работа, - подчеркнул профсоюзный лидер комбината.
Фото: Николай Рыбцев


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции