ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

ПОИГРАЛИ В «ПЕРВИЧКУ»

Дата: 02.12.2019

В Керлегеше для профсоюзных активистов Новокузнецкого алюминиевого завода прошла профсоюзная игра «Первичка», организованная Кемеровской территориальной профсоюзной организацией ГМПР.

Участники разбились на команды, за каждой из них был закреплен модератор, который на протяжении всей игры давал задания и контролировал их выполнение. Командам нужно было ответить на 10 вопросов, за правильный ответ они получали жетоны и пазлы, из которых нужно было составить картинку.
Вопросы касались пяти самых актуальных для профсоюзного деятеля направлений: мотивации профсоюзного членства, оплаты труда, коллективного договора, охраны труда и правовой защиты. Как произвести расчет заработной платы при определенных условиях, как поступать в той или иной ситуации комиссии по трудовым спорам, что делать в случае незаконного увольнения, как улучшить социально-психологический климат в коллективе, как поступать при неправильно проведенной спецоценки условий труда – на эти и другие вопросы искали ответы участники игры. В этом им хорошо помогали модераторы, специалисты территориальной организации профсоюза Денис Топкаев, Дмитрий Митрофанов и представитель ППО «ЗапСиб» Олег Суворов.
– Эта игра была познавательным и интересным для меня мероприятием, – поделился впечатлениями член профкома ППО «НКАЗ» Алексей Догадов. – Очень ценным было то, что для выполнения заданий необходимо было обращаться к правовым документам. Мы учились любой довод подкреплять нормами Трудового кодекса, то есть аргументированно подходить к защите прав и интересов работников. Рассмотрели много вопросов, которые ежедневно возникают у профсоюзных активистов и бывают спорными в трудовых отношениях. Такие обучающие игры нужно проводить чаще.
– Организаторы немного изменили форму проведения семинаров, и это было очень здорово. Поиграли с пользой, – добавила другая участница, председатель профорганизации управления ООО «ИСО» Лариса Селина. – Мы привыкли рассматривать все профсоюзные вопросы по каким-то основным критериям, но в этот раз узнали много подробностей, нюансов, о которых раньше не предполагали. И для того, чтобы дать ответ на некоторые вопросы, нам приходилось изрядно поднапрячься, поискать ответ в интернете. Стали понятны даже такие моменты, как начисление заработной платы, некоторые правовые вопросы. День пролетел незаметно. О модераторах хочется сказать особо: они давали не только развернутую оценку нашим ответам, но и много дополнительной информации.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции