САМ НЕ НАРУШАЙ, И ДРУГИМ НЕ ДАВАЙ

Дата: 09.12.2019

Уполномоченные по охране труда профсоюзной организации "Северстали" получили премию по итогам работы за третий квартал.


Работа уполномоченных оценивается по трем критериям. Во-первых, они выявляют замечания по охране труда, фиксируют их в специальном журнале и вносят предложения по их устранению. Во-вторых, уполномоченные участвуют в творческих конкурсах, «Фабрике идей», лучших практиках по безопасности. В-третьих, они вместе с администрацией разбирают микротравмы, опасные действия, поведенческие аудиты безопасности. Если на участке уполномоченного за этот период произошла травма, то премировать его не могут. Сам он также не должен нарушать правила охраны труда.
За работу в третьем квартале были премированы 213 уполномоченных, 52 из них получили высший балл – «пятерку».

Среди премированных - слесарь-инструментальщик центра «Промсервис» Андрей Ильин. Он внес несколько предложений, которые сделали работу в цехе специализированных ремонтов более безопасной.

Стеллажи для валков у нас в цехе сварены из швеллеров, о которые можно было порезать ногу, – рассказывает Андрей Ильин. – При перевалке работники ходят вокруг них. Предложил переделать стеллажи и настилы, срезав острые углы, теперь они безопасны.

Также с помощью уполномоченного в цехе обезопасили еще один пешеходный маршрут, который пересекается с маршрутом для автотранспорта. Машины по нему двигаются задним ходом, и водители могли не заметить работников, которые выходят из комнаты для сменно-встречных собраний. Уполномоченный предложил установить защитное ограждение, которое защищает пешехода.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта