УПОЛНОМОЧЕН ЗАЯВИТЬ

Дата: 24.01.2020

Председатель первичной профсоюзной организации «Высокогорского горно-обогатительного комбината» Александр Гадун написал открытое письмо Генеральному директору ООО НПРО «Урал» Владиславу Шацилло, в котором от имени ППО «ВГОК» выражает озабоченность непростой ситуацией, сложившейся на комбинате. Письмо опубликовано на сайте профсоюзной организации 23 января.

В нем, в частности, говорится, что по итогам 2019 года средняя заработная плата рабочего на предприятии составила 26830 рублей, хотя по Свердловской области она достигает 37605 рублей, а по предприятиям горнодобывающей промышленности - 42911,4 рубля.
Кроме того, зарплата выплачивается несвоевременно, что, по мнению Александра Гадуна, совершенно недопустимо.
«С комбината уходят наиболее квалифицированные кадры, специалисты по основным профессиям. Работники комбината увольняются не только по причине низкой заработной платы, но из-за отсутствия уверенности в завтрашнем дне», - говорится в письме.
По словам председателя, отсутствие финансирования на закупку нового оборудования, недостаточное количество спецодежды, специальной обуви, средств индивидуальной защиты приводят к необеспечению безопасных условий труда работников комбината. Недостаточное поступление денежных средств на комбинат ставит под угрозу выполнение производственной программы и негативно сказывается на работе предприятия.
«Постоянно нарушаются сроки перечисления профсоюзных взносов, а также сумм погашения долгосрочных ссуд на расчётный счёт кассы взаимопомощи профсоюзной организации, удержанных из заработной платы работников, что является нарушением коллективного договора и Закона о профсоюзах, создавая дополнительную социальную напряженность в коллективе», - отмечается в письме.
Ввиду сложившихся обстоятельств, Александр Гадун предлагает Владиславу Шацилло в ближайшее время организовать встречу с профсоюзным активом ППО «ВГОК», чтобы совместно разрешить непростую ситуацию.
«В случае дальнейшего ухудшения ситуации, профсоюзный комитет оставляет за собой право обратиться в надзорные и правоохранительные органы», - отмечается в письме.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта