ЗАБОТЫ ГУРЬЕВСКОГО ПРОФКОМА

Дата: 24.01.2020

В середине января журналисты профсоюзной газеты «Эхо Кузбасса» (Кемеровская обл.) побывали в Гурьевске, встретились с членами ГМПР - работниками Гурьевского рудника. О работе предприятия и первичной профсоюзной организации рассказал ее председатель Владимир Дубинин.

- На территории рудника произошли хорошие перемены – обновили внешний вид производственных зданий, отремонтировали столовую, гараж, механический цех, мост. Руднику в 2022 году исполнится 90 лет. Сейчас в него вдохнули новую жизнь.
Сменилось руководство предприятия. С марта директором рудника назначен Сергей Васильевич Жутов. С ним мы знакомы не один год, быстро нашли общий язык. Что касается производства, то в прошлом году на руднике запустили новую дробильную установку, на которую возлагались большие надежды. Она заменила две самоходных дробилки, произошло сокращение штата. Но то, что было заявлено и обещано производителем (шведской компанией), далеко не соответствует действительности. В результате почти весь год коллектив отработал с невыполнением плана по добыче и переработке известняка. Подписан договор с поставщиком о замене установки.
В мае произошел пожар на буровом станке на карьере. Приходилось нанимать подрядчиков, чтобы не остаться без забоев. Полностью обновлен парк автомобилей БелАЗ. Раньше работали на 30-тонных, ежесменно на линию выходило по 5-6 машин, сейчас перешли на 45-тонные. Единственный минус – три водителя были сокращены, все положенные выплаты люди получили. Профком проконтролировал.
Сохранилась традиция ежемесячно проводить встречи директора с профактивом, уполномоченными по охране труда. Руководитель докладывает о выполнении производственной программы, проверяется предыдущий протокол – что выполнено, что нет. Кроме того, раз в полгода директор встречается с трудовым коллективом, люди говорят о проблемах, высказывают свои замечания, предложения. Всё это берется на контроль, недостатки устраняются.
В ушедшем году спецоценка была проведена на пяти новых рабочих местах. Возникали вопросы по обеспечению спецодеждой, в основном по качеству, все проблемы решались оперативно.
Профчленство в первичке – 97 процентов. На руднике действует колдоговор. В марте должно состояться начисление тринадцатой зарплаты. Сейчас наша задача – решить вопрос по этой выплате, поскольку с выполнением плана в 2019 году были сложности.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта